アファームマルチプレックスのクリニックを探す メンズ版はこちら

「アファームマルチプレックス」とはフラクショナル化された二つの波長を連続で照射する美肌マシンのことを言います。1440nmの波長が表面の皮膚が反応し、1320nmの波長が真皮を引き締め、相乗効果を起こすことで皮膚を引き締めながら新しい皮膚との入れ替えを行います。アファームマルチプレックスの主な効果としては毛穴の開きや肌のごわつき等の比較的肌表面に起こっているドラブルに対して効果を発揮します。毛穴をしっかりと引き締めたり、肌のごわつきをしっかり伸ばすことが出来ます。赤みや腫れなどは1日から3日程度で皮膚のごわつきも2、3日程度で改善することが出来ます。洗顔や入浴などの日ごろの制限もなく、利用することが出来ます。

アファームマルチプレックスの口コミ 7

エリアからさがす

最新の症例写真

ニキビ跡改善プログラム(両頬)3回終了

(施術を受けた方の平均費用)

Theoryクリニック (セオリークリニック)

レーザー治療 ニキビ治療(紫、黄、赤ニキビ) クレーター治療(ニキビ跡) ニキビの色素沈着治療

男性20代

アファーム 10回

エルクリニック

女性30代

毛穴をどうにかしたい!!!!

ザ ナチュラルビューティクリニック 四ツ橋院

女性40代

ニキビ跡改善プログラム 4回

(施術を受けた方の平均費用)

Theoryクリニック (セオリークリニック)

アファームマルチプレックスの基礎知識 入門編FAQ

アファームマルチプレックスに関して、治療方法、効果、痛みやリスク、副作用、治療の流れ、費用、アフターケア、ダウンタイム等について、良くある質問にお答えします。

アファームマルチプレックスとはどういったものなのでしょうか

アファームマルチプレックスはアメリカ・サイノシュアー社が開発した最新鋭のレーザー治療機器です。従来のレーザー治療機器と異なるところは、14nmのスポット面から引き締めやたるみ改善に効果のある1,320nmと、皮膚の再生に効果のある1,440nmの2波長のレーザーを連続照射することができるところです。この2波長のレーザーを連続照射することで、シワなどの肌の表面の肌質改善、肌の奥の真皮に働きかけることで引き締め効果を与えてたるみや毛穴の改善、ニキビ跡の除去に効果をもたらします。

アファームマルチプレックスにはどういったメリットがあるのでしょうか

従来のレーザーを用いた美容装置は、施術後の痛みや腫れがなくなるまでの時間が長いことが問題となってきました。アファームマルチプレックスは特殊冷却装置が搭載されている、独自のレーザー照射の仕組みが備わっていることにより、麻酔なしでも痛みや腫れが少ない施術を行うことが可能となっています。また、他の装置と比較してレーザー密度が高く、同じ密度に照射するために重ねて照射する回数も他機種より済むため、従来よりも短時間での施術も可能となっています。

アファームマルチプレックスの施術はどのような流れで行われるのでしょうか

はじめにカウンセリングを行い、施術の適応、施術を行う範囲を決定していきます。内容に合意し、施術に問題無ければ、顔に施術を行う場合はメイク等をきれいにクレンジングしていきます。アファームマルチプレックスは特殊冷却装置が搭載されているため、施術中の痛みは従来のものよりもありませんが、麻酔を希望する際は肌に麻酔を塗って40~50分程浸透させます。その後、特殊冷却装置で冷やしながら施術部位にレーザーを照射していきます。施術後クーリングし、肌の仕上げを行い、施術終了となります。

アファームマルチプレックスの施術後の注意点はありますか

アファームマルチプレックスはメスを用いて切開したり、全身麻酔をかけて行う施術ではないため、施術を受けたその日のうちに帰宅することが可能です。日常生活においても洗顔や入浴、メイクは施術を行ったその日から行うことができます。ただし、施術後は肌の状態が普段よりもデリケートになっているため、保湿や紫外線ケアに注意が必要となってきます。また、皮膚のこわばりやかさつき感が出ることがありますが、症状は比較的軽く、数日程度で改善されます。

口コミ広場運営事務局が調査し、一般的な内容としてお答えしておりますが、アファームマルチプレックスについての治療法、効果、副作用、費用等は病院、クリニックによって異なりますので、治療を受ける際には、病院、クリニックに正確な情報をご確認ください。