イントラセル(シワ・たるみ治療)のクリニックを探す メンズ版はこちら

イントラセル(シワ・タルミ)は、肌の真皮層に対してだけ集中的に熱刺激を加えることによって、肌のはりや弾力を保っているコラーゲンやエラスチンの量を増やすための機械です。特にイントラセル(シワ・タルミ)は、なんとなく肌のはりがなくなってきた等の肌の衰えを感じている人に対して有効とされています。また、にきび跡のでこぼこした部分に対しても効果的であり、にきび跡に関しても目立たなくなります。しかし、イントラセル(シワ・タルミ)といっても色々な種類があります。ですから、自分がどのような肌の状態で悩んでいるのかといったことを把握して、自分にあった機械を使用することが大事になってきます。そのためにはまずは病院などで相談してみるとよいでしょう。

イントラセル(シワ・たるみ治療)の口コミ 1

50代 100%

60代以上 0%

エリアからさがす

イントラセル(シワ・たるみ治療)の基礎知識 入門編FAQ

イントラセル(シワ・たるみ治療)に関して、治療方法、効果、痛みやリスク、副作用、治療の流れ、費用、アフターケア、ダウンタイム等について、良くある質問にお答えします。

イントラセルとは、どのような治療法ですか?

極細の絶縁針を1回に約50本、皮内に挿入して、皮膚の中の目的の層に、確実に高周波電流(RF)を流します。にきび跡の治療や、しわ・たるみの改善に高い効果があります。

イントラセルと、従来のにきび跡治療や、しわ・たるみ治療ではどんな違いがありますか?

にきび跡、しわ、たるみの主な原因は、真皮の中間層から深層にあります。イントラセルでは、これらの層に絶縁針の先を挿入して高周波電流(RF)を流すことができるため、有効性は従来の治療に比べ格段に上昇しています。真皮の中間層から深層に流された高周波電流(RF)は、真皮のコラーゲンの再生、ニキビ跡を浅くする、毛穴の引き締め、しわやたるみの改善などに効果があります。

イントラセルのダウンタイムはどのくらいですか?

肌に針で穴をあける治療ですので、個人差はありますが、治療後3?4日程度は腫れや痛みが続きます。治療部位の赤みは1週間程度続く場合もありますが、メイク等で十分に隠せる程度です。治療当日のメイクは控えた方がよいです。状態にもよりますが、複数回の治療を行う場合、2?3か月の期間を空けた方が良いでしょう。

口コミ広場運営事務局が調査し、一般的な内容としてお答えしておりますが、イントラセル(シワ・たるみ治療)についての治療法、効果、副作用、費用等は病院、クリニックによって異なりますので、治療を受ける際には、病院、クリニックに正確な情報をご確認ください。