Miiy 20代 女性 広島県

施術プラン 美肌アモーレ(プラチナ)12本
治療日 2022/03/29

糸リフトとヒアルロン酸で顔の引き上げ効果が高く満足度も高い!

• 顔周りのたるみや二重顎を改善したく、ハイフをしたが理想のvラインのある顔にならなかったので糸リフトを施術しました。

糸リフト(美肌アモーレ)で有名だったのと、カウンセリングをした時に先生が糸リフトに絶対の自信がある感じだったのでお任せしようと思いました。

1週間前に別のクリニックでハイフをしていたので今回はエラボトックスと顎のヒアルロン酸で予約していたが、カウンセリングでハイフは施術後で完成系の7割が出来ているからそれで納得していないのなら糸リフトをした方がいいと説明を受け、
    エラボトックスやヒアルロン酸も併用できるということだったので施術しました。
    糸リフトが怖くてとりあえずハイフにしたと話したら
    糸リフトに対する不安の要素を聞いてくれて詳しく説明をして頂けたので良かったです。

施術内容:美肌アモーレ(プラチナ12本)、顎ヒアルロン酸
    痛みは麻酔を打つ時に注射の痛みがあるのと糸を入れる時に引っ張られる痛みが少しだけあるが笑気麻酔と皮膚麻酔をしたので怖がるような強い痛みはなかったです。
    施術時間:両方の施術合わせて40分〜50分程度

施術を受けた当日は麻酔による腫れがあったが顔のもたつきが引き上げられていたのですぐに効果を実感出来ました。
    当日からメイクもしてもいいとのことだったのですが、触ると多少引っ張られる痛みがあったのでそのまま帰りました。

片方は2.3日ですぐに腫れが引いたが反対側は腫れていたのか左右差が感じられ、1週間は不安でしたが
    2週間程経つとどちらも腫れが引いてフェイスラインがすっきりしました。
    顎のヒアルロン酸は当日から理想のEラインを作れたのでよかったのですが、逆に2週間経つと膨らみが無くなってきたのでもう少し入れた方がいいのか、なんでそうなったのかが疑問ではあります。

最初は糸リフトに不安があったのですが、少なからずやってよかったです。ただ客観的に他の人から見られた時にあまり変化を感じてもらえなかったり、まだ若干の左右差など気になる点もありますが、個人的には満足しています。顎のヒアルロン酸は手軽に出来るものだったので早く打てば良かったと思うくらい即実感も出来るのでよかったです。

糸リフト(美肌アモーレ)は1週間は顔を触ったら痛みがあり、口が開けずらくまともに食事は取れなかったです。2週間は引っ張られている違和感が続きました。腫れもあったので暫くは満足する感じではなかったので心配だったけれど、1ヶ月経った時から腫れも引き、糸も馴染んで違和感もなくなり顔を触った時に気になっていた顔周りのもたつきも無くなりスッキリしました。
    ただ、左右の引き上がり方が違っていたので、もう少し担当医に理想像や悩みを話し合えばよかったなと思いました。

顎に入れたヒアルロン酸は、リフトアップした顔により一層綺麗な輪郭に見せてくれたので同時に施術して本当に良かったです。

1ヶ月後に経過診察とサービスに入っていたパール美肌を施術してもらえました。
    顔の左右差については、エラの張り具合で左右差が出ている(私自身一般よりもエラが発達しているので)ということでボトックスをオススメされました。なので、先生曰く糸リフトでの左右差ではないとのことでした。

1ヶ月が経ち、日に日に顔の引き上げを感じることができ、写真を撮る時もノーマルカメラで撮れるようになったので、満足度は高いです。これからも半年に1回はハイフか糸リフトをしたいと思いました。
    顔の大きさやEライン、エラ張りが気になる方は、最初から糸リフトとヒアルロン酸とボトックスを施術した方がいいと思います。
    1〜2週間は口が開き辛かったり、顔を触ると痛みがあったり違和感を感じるけれど、他の大きな施術よりもダウンタイムはまだ少ない方だしマスクしていたら気付かれないので、手軽だけれど効果が高いおすすめの施術です。

この口コミの施術・プラン内容

時間 30分~40分

プランについて

糸リフト(切開なし) マリオネットライン ゴルゴライン

【美肌アモーレとは】
美肌アモーレは、毛羽立った糸を挿入しお顔のたるみをリフトアップする治療です。受ければ受けるほど血流改善や肌幹細胞活性化に繋がり、若々しさをキープできます。

利用条件

※特にありません。

リスク・副作用

【ハレ・痛み】
腫れや痛みが生じることがあります。次第に軽快しますが、通常2日〜1週間位、稀に1ヶ月位続くこともあります。

【内出血】
お化粧で隠せる程度ですが、処置後1〜2週間位、内出血により赤紫色になることがあります。

【針穴】
お化粧で隠せる程度ですが、赤い点状の針穴が処置後数日間(長くて1週間位)残ります。

ダウンタイム

内出血やハレ、痛みは通常1~2週間程で軽快します。

注意事項

▼施術直後のメイクに関する注意点
当日より可能です。

▼術後の注意点
・処置後1ヶ月位、違和感、口が開けにくい等の症状が出る場合があります。長引く場合は必ずクリニックにご連絡ください。
・化膿止め、痛み止めの服用により何か異常があれば服用を中止してご連絡ください。