2010年 長崎大学医学部医学科卒業
2010年 六甲アイランド甲南病院にて研修
2012年 小野市民病院形成外科(現:北播磨総合病院)
2013年 姫路赤十字病院形成外科
2014年 神戸大学医学部付属病院形成外科
所属学会
日本形成外科学会
日本創傷外科学会
三宮・花時計前駅 徒歩4分
こんにちは、ルネッサンス美容外科医院 院長の曾我部です。
当院の院名にもなっているルネッサンス「Renaissance」とは「生まれ変わる」ということを意味します。少しだけきれいになったり、少しだけ若返ったりすることで、生まれ変わったような気持ちになって、明るい素敵な毎日を過ごしませんか。
近年多くの美容外科が乱立し、何処へ行けば良いのかわからないという話を耳にする機会が多くなってきました。WEBや広告での美辞麗句に惑わされず、ご自身の足を使って複数の美容外科に話を聞きに行き、その中で最も信頼できる美容外科施設を選ぶことが大事だと思います。「安かろう悪かろう」美容外科が増えていますが、美容外科は「技術力の高さ」で選ぶことが後悔しないために大切なことであると考えます。
当院は美容医療を専門に扱う医療施設として2001年に開設し19年目になりますが、徹底したカウンセリング、厳格な管理体制の元、堅実な美容医療に取り組んでいます。
二重まぶたの手術、切開法、他院修正、目頭切開、眼瞼下垂、等の目もとの手術から、整鼻(鼻を高くする、鼻先を細くする、小鼻を小さくする等)、顔のたるみ取り(フェイスリフト)、バストの手術(豊胸術、乳頭縮小、陥没乳頭治療等)、わきが・多汗症手術と幅広く取り扱っています。
また、関東圏のお客様からもご要望を頂き、ルネッサンス美容外科医院は一昨年、東京駅八重洲口前に東京院を開設いたしました。様々なお悩みにお応えいたしますのでまずはご相談ください。
ルネッサンス美容外科医院は日本美容外科医師会が認定する適正医療機関です。適正医療機関認定制度とは、患者さまにクオリティの高い美容外科手術を提供するため、さらには美容外科手術の水準向上を推進するために設けられたものです。審査基準は厳しく、美容外科医としての経歴、学会での発表等の活動歴、そしてもちろん無事故実績も審査要件になります。実は、この適正医療機関として認定された美容外科は全国で現在29施設しかありません。美容外科医師会認定適正医療機関とは、「信頼できる美容外科である」ということの証でもあります。神戸で適正医療機関として認定されている美容外科は「ルネッサンス美容外科医院」だけです。
当院院長の曾我部は歴史ある日本美容外科学会に認定された「美容外科専門医」です。専門医認定制度は、美容外科学の進歩に応じて、美容外科医の知識と医療技術を高め、優れた美容外科医の養成と幅広い分野にわたる先進医療を含めた生涯にわたる研鑽を図ることにより、国民医療に貢献することを目的として設けられたものです。この審査も適正医療機関認定と同様、美容外科外科医としての症例経験数や学会発表の経歴が厳しく審査されます。これからの美容外科を選びには、この「美容外科専門医」としての認定されているかどうかも大事なポイントです。美容外科治療は安心できる「美容外科専門医」であるルネッサンス美容外科医院へご相談ください。
二重手術のひとつである埋没法は短時間で行える人気の高い治療法ですが、手術を行う医師の技術の差が明確に術後の腫れの程度に現れてしまう処置です。
埋没法という手術法は本来腫れが極めて少ない方法です。実際どれだけの美容外科医を名乗る医師が合格点に足る埋没法ができているのでしょうか。初めて二重の手術を受けられる人、以前に他院で埋没法を受けられて予想以上に腫れて後悔した経験がある人・・ルネッサンス美容外科医院の埋没法を体感してみてください。また、当院の切開VOGUE法も、腫れが少なく自然な仕上がりであることで、定評をいただいております。処置後はクオリティーの違いをきっと実感されることと思います。
2010年 長崎大学医学部医学科卒業
2010年 六甲アイランド甲南病院にて研修
2012年 小野市民病院形成外科(現:北播磨総合病院)
2013年 姫路赤十字病院形成外科
2014年 神戸大学医学部付属病院形成外科
所属学会
日本形成外科学会
日本創傷外科学会
2002年 京都府立医科大学医学部医学科卒業
2002年 京都府立医科大学附属病院にて外科研修
2004年~ 長浜赤十字病院、京都府立医科大学附属病院、東大阪市立総合病院、北野病院、京都第二赤十字病院にて形成外科医として勤務
2009年〜2014年 大手美容外科にて勤務
◇日本形成外科学会認定専門医
◇日本創傷外科学会認定専門医
◇日本美容外科学会(JSAS)
◇日本頭蓋顎顔面外科学会
クリニック名
ルネッサンス美容外科医院 神戸院
グループ
住所
兵庫県 神戸市中央区 八幡通3丁目1-14 サンシポートビル8F
最寄駅
三宮・花時計前駅より徒歩4分
営業時間
11:00~19:00休業日
不定休ですのでHPの診療スケジュールをご参照ください。
電話番号
このクリニックはポイント対象外です