Noriてゃ 50代 女性 愛知県

施術プラン 【エースクリニック名古屋院】口コミ広場限定おすすめプラン(VOVリフトプレミアム(スレッドリフト) 12本)
治療日 2022/09/15 朝

アネックス院院長

芹澤快

引き上がり効果あり!左右の非対称は目立つけど満足

• マスク生活になってから顔の下半分のたるみが気になってきた。50歳の節目にやってみようと思いました。

丁寧なカウンセリング、誠意のあるスタッフさん、妥当な価格、清潔感のある院内、通いやすい立地。

今までいろんなクリニックでカウンセリングを受けましたが、いちばん丁寧で聞きやすい雰囲気でした。
    診察室にはドクターのみで、カウンセラー的なスタッフが入れ替わりで入ってくることはありません。
    受付スタッフさんは料金と施術前の説明と契約手続きだけで、カウンセリングをしてくることがないのも好印象です。
    来院アンケートでクリニックを口コミ広場で知ったと記入していたら、受付スタッフさんに広場経由で申し込むと希望の施術がお値打ちになることも教えていただき助かりました。

自分では痛みには強い方だと思っていましたが、麻酔が意外と痛かったです。
    そんなにたくさん麻酔注射をすると知らなかったので、もう糸リフトの挿入がはじまっていると思い込んでナースさんに聞いたところ、まだこれからですよ〜と言われてひゃーっとなりました。
    糸を全部で8本入れたうち、最初の右頬4本はすごく長く感じましたが、左4本は体感あっという間でした。

来院後すぐにパウダールームでメイクを落とします。
    メイク落としと洗顔料、タオル、ヘアクリップ、ヘアゴムなどは用意されていました。
    私はヘアバンドを持参したのでそれを使いました。
    洗面台の吐水口の高さが微妙な位置で、自分が不器用なのか世界一洗顔が下手な人みたいになって笑ってしまいました。
    皆さんどうやってるんだろう…笑

その後ウェイティングスペースで待機します。
    前のオペが押しているとのことで少し待ち時間がありました。
    その後オペ室に移動して写真撮影後、施術台に横になって待機でしたが、まだかかるとのことで起きてスマホをいじりながら待っていました。
    私はオペは押すものと思っていたので気にしていませんでした。
    施術中、むせて激しく咳き込んでしまったのですが、先生もナースさんもとても優しくて、ストローでお茶まで飲ませてくださいました。このご時世で申し訳ないやらありがたいやら…
    施術後はナースさんから過ごし方の説明があり、抗生剤を1錠渡されました。
    そして、長く待たせたお詫びということでフェイスパックをいただきました。
    最後に受付で診察券を受け取って帰宅しました。

施術直後でも喋ることは問題なくできます。
    3日目には痛み止めの服用は要らなくなりました。
    術後一週間程度は痛みで食べ物を咀嚼するのが難しく、歯磨きはできてもデンタルフロスなどは使えないため、柔らかく、かつ歯に付着しにくいものを選んで食べる必要がありました。
    たぶん一生分の茶碗蒸しを食べたと思います。

元々内出血しやすい体質なので、術後2週間経った今でも青アザ黄アザがあります。
    大笑いすると痛みがあるので、周囲の人には私を笑わせないように厳命してあります。

施術直後は腫れもありましたがフェイスラインの引き上がりはすごかったです。
    頬の凹み、引き攣れはありました。
    腫れやボコつきが落ち着くと共にリフトアップ効果も少し落ちましたが、自然な感じに持ち上がっている感じです。

咳き込んでしまって申し訳ありませんでした!
    親切にしていただいて感謝しております。ありがとうございました。

Noriてゃ 様

先日はVOVリフトプレミアムの施術をお疲れ様でございました。
    数多くございます美容クリニックの中から
    当院をお選びいただきました事、感謝を申し上げます。
    レポートにはとても詳細にご記載いただきまして重ねて感謝申し上げます。
    実際に手術を受けられた方からのご報告は
    今後同じ施術をお考えの方の参考にとてもなるかと存じます。
    また、今回はお待たせをして 大変申し訳ございませんでした。
    改善に努めて参ります。
    貴重なご意見を頂戴いたしましてありがとうございました。
    この度はレポートの投稿を誠にありがとうございました。

腫れや痛みは日を追うごとになくなっていきました。

寝る時はなるべく仰向けで休むようにしました。
    食事時、固いものや大きく口を開ける必要のあるものは避けていました。

施術を受ける前の写真と比較すると、かなり引き上がっていてうれしいです。
    ただ、肉付きがよかった右側の頬が引き上がったことでもりっとしてしまい、左右の非対称がかなり目立ちます。
    でもたるんでるより全然ましなのでそれでもいいです!内出血は1ヶ月経過した今でもまだ少し残っています。

大変お世話になりました。ありがとうございました。

Noriてゃ 様

数多くございます美容クリニックの中から
    当院をお選びいただきました事、感謝を申し上げます。
    レポートを拝見しましたところ
    効果を感じて頂けているようでスタッフ一同安心しております。
    状態が落ち着いて参りますのは、
    お日にちと共に徐々にでございますので
    様子を見ていただければと存じます。
    この度はレポートの投稿を誠にありがとうございました。

この口コミの施術・プラン内容

お得プラン
クリニック

エースクリニック 名古屋院
名鉄名古屋 徒歩3分

価格 330,000 円
(月々6,800円×60回)
予想獲得ポイント 30,000 P
口コミ件数
 7件
時間 30分
頬コケ改善 糸リフト(切開なし) ほうれい線 フェイスライン マリオネットライン ゴルゴライン 眉間・額・おでこ

施術内容

VOVリフトは特殊な糸を使ってお顔のたるみを引き上げる施術で、皮膚を切らないためダウンタイムも短いお手軽なリフトアップ治療です。
VOVリフトで使用する糸には特殊な突起(コグ)がついており、このコグで組織を引っかけてたるみを引き上げます。

首・あご・頬 片側6本 計12本

リスク・副作用

皮下出血、感染、アレルギー等

・ダウンタイム
通常は腫れたりなどはなく、針穴もごくわずかでほとんど目立ちません。皮下出血があった場合は、約2週間で自然に消失します。

利用条件

特にございません。

注意事項

▼施術直後のメイクに関する注意点
使用する針のゲージ(太さ)によって洗顔・お化粧のできるタイミングが変わりますので、当院の指示を守ってください(通常6時間後)。すぐに 洗顔、お化粧をしたい場合は薄い透明なフィルムを針穴に貼付します。

▼施術ができない方
妊娠している方、妊娠の可能性のある方
施術希望部位に感染性の皮膚疾患のある方
糖尿病で血糖コントロールの不良な方
血液凝固異常の素因をお持ちの方
抗血小板薬を服用中の方