輪郭・顎・エラ・額・小顔整形

施術プラン 顎骨削り・顎骨切り・エラ骨削り
治療日 2025/02/07 朝
施術費用 836,370 円
ドクター
春のビューティーポイント祭り 口コミ広場経由で予約すると1,000pt付与(ピアス除く) + アプリ初回DLで1,000pt付与

• 昔から顎が長いのがコンプレックスで、鏡を見たり写真を撮るたびに落ち込んでいました。
    メイクや髪型などで面長を緩和させる努力をしていましたが、骨を削って顎の長さを少しでも短くして、ずっと悩んできたコンプレックスから解放されたいと思ったからです。

• 治療前の説明

• 患者意見の反映

• 院内の雰囲気、設備、清潔感

• 待ち時間、予約の対応

• プライバシーへの配慮

• このクリニックを選んだ理由

関西圏に住んでいるので、まずアクセスがいいことを第一に考えました。
    あとは先生やカウンセラーさんや看護師さんの人柄、術式などを聞いて最終的には決めました。

• カウンセリング・施術前の説明を受けた感想

まずはカウンセラーさんに悩みを話し、その後に先生と話すといった感じです。
    先生は物腰の柔らかい優しい先生です。
    たくさん詰め込んで要望や理想を伝えた際も、本当に親身になって話を聞いてくださり、出来ることと出来ないことをきちんと伝えてくださります。
    追加で手術を勧めたりせず、営業も一切ありません。
    信頼のおける先生です。

• 医師・スタッフの態度、対応

• 執刀医、施術者の安心・信頼感

• 術前、術中、術後の対応

• 施術の内容・痛み・かかった時間

顎の骨切り、頬と顎下の脂肪吸引です。
    手術後5時間ほどはとても痛かったのを覚えています。
    1〜3日目は夜になると痛くてなかなか寝付けず、頓服を飲みました。

• 来院から施術後までの様子

当日は朝の9:30には院に着き、手術は10:30ごろだったと思います。
    服を着替え、看護師さんから説明を受けました。
    その後は写真撮影をして、手術を受けました。
    全身麻酔なので次に起きた時にはベッドの上にいました。14時ごろだったと思います。
    何も食べる気は起きませんでしたが、お水にストローを刺して用意して頂きました。
    とにかく顎が痛かったのを覚えています。
    しばらく休憩をして、自力で立ってトイレに行けるようになったら尿道の管を抜いてもらいました。
    そしてもうしばらくしたら、点滴も終えて病院を後にし、タクシーでホテルに向かいました。
    当日は首にドレーンが刺さっているのと、痛みでしんどかったです。ホテルまでは徒歩5分ほどの距離ですが、それでもタクシーを使った方が安心かと思います。

• 現時点までの経過

現時点で2週間が経過しました。
    まだ内出血や腫れている感じはありますが、マスクなしで出かけられますし、なんでも食べられるようにはなりました。
    腫れがさらに引くのが楽しみです。

• その他、クリニックへのメッセージなど

よくしていただいてありがとうございます。

• クリニックからのコメント

みかん様
    お世話になっております。
    数ある美容外科の中から当院をお選びいただきありがとうございます。
    コンプレックスの解消に少しでもお役に立てる事がありましたらと思う所存でございます。
    術後のお痛みなどお辛い中、圧迫固定など大変な事も多々あったと思いますが、現在ではマスクを外して外出もできるようになったとの事とても嬉しく思います。
    今後も最後までしっかりサポートをさせていただきますので、気になる事などございましたら些細な事でも構いません。お気軽にお声がけくださいませ。
    またのご来院心よりお待ちしております。

この口コミの施術・プラン内容

クリニック

医療法人秀晄会 心斎橋コムロ美容外科クリニック
心斎橋 徒歩1分

価格 770,000 円
口コミ件数
こめかみの整形 頬骨削り 丸顔修正・小顔整形 形成外科手術(骨切り) エラ張り 横顔・Eライン

施術内容

顎骨切り(全身麻酔代込)

顎骨削り(全身麻酔代込)

エラ骨削り(外側切開)
1,100,000円

リスク・副作用

術後2日~1週間程度の腫れ/むくみ、痛み、内出血、ツッパリ感等/手術部位の一時的な知覚鈍化、一時的な頬・唇等の痺れ/稀に感染症/仕上がりに左右差
※一般的な輪郭・顎・エラ・額・小顔整形全般のリスク・副作用です