医療法人秀晄会 心斎橋コムロ美容外科クリニック
行った施術の症例
ドクター相談室回答数
安心感と感謝の施術
先生の慣れた手つきに安心し、2回目の修正で理想に近づけていただき感謝しています。アフターケアも充実し、注射も受けられる点が良かったです。施術後は予想通りの経過で不安はなく、負担は当日とドレーン除去時だけでした。冬がおすすめで、フェイスバンドやマスク装着時に注意が必要ですが、クリニック全体の雰囲気はアットホームで良い印象を受けました。
まいめっこ
2023/11/24 (施術日)
顎削り
昔から顎が少し長いのとエラが張ってるのが悩みでした
昔から顎が少し長いのとエラが張ってるのが悩みでした。色々症例など見ていて症例数が多く評価も良かったし、金額も他のクリニックに比べ安価だったので。カウンセリングをしてくれた方はとても親切で、変な押し売りもなく悩みを聞いてくれました。 医院長も細かくどんな機械を使うか、どんな危険性があるかなどちゃんと説明してくれたので、安心しました。私はエラ削りと顎の骨切り両方の施術をしました。 全身麻酔だったの
八鍬いちご
2023/08/18 (施術日)
1,960,070円
満足度高い!理想の仕上がりに
美容整形を考えている方には、まずカウンセリングで納得するまで話を聞いてもらうことをおすすめします。私自身も施術後、理想のイメージに近い仕上がりになり満足しています。アフターケアも手術代に含まれており、良心的だと感じました。経過としては、5ヶ月経った今でも下唇の感覚や吹き出物が気になることもありますが、全体的に満足しています。また、手術当日はスタッフの皆さんがテキパキと安心感を与えてくれました。
紅白
2023/02/10 (施術日)
骨切り・骨削り・その他施術(【2月限定お得プラン】顎骨切り+脂肪吸引(頬+顎下))
安心できる対応と満足の結果!遠方でも価値あり
このクリニックの対応に大満足しています。カウンセリングからアフターケアまで、丁寧なサービスで安心感がありました。施術結果も期待通りで、顔の形が滑らかになりました。また、他ではない良心的なアフターケアも魅力的です。遠方でも行く価値があるクリニックですので、ぜひカウンセリングを受けてみてください。
ぽん
2022/07/14 (施術日)
顎骨削り・顎骨切り・エラ骨削り
顎が丸く、横から見るとしゃくれているのが悩みで、毎日マスクをする生活でしたが、マスクを外すようになった世の中を見て、顎切り整形をしたいと思うようになりました。住んでいるところは地方なので 大阪で探していたところ 輪郭形成施術が1番多く、口コミを見て信頼できそうと思いカウンセリングに伺わせてもらいました。地方からのため、カウンセリングと同日に施術前検査をしてもらえたのはとてもありがたかったです。
まや
2024/08/23 (施術日)
骨切り・骨削り・その他施術(顎削り)
顎の骨が出ているのが気になったので、骨切りをしたかったから。1番価格が安く、また症例も豊富だったから。近場だったから。親身になって説明してくれ、不明点も分かりやすく答えてくれた。顎の骨切り、骨削り。術後は痛みと言うより、口が思うように動かせなかった。朝イチで手術し、その日の夕方には帰れた。朝イチで手術だった。水分は2時間前までに少ししか取れない。手術は全身麻酔で、気づいたら手術が終わってベッドで寝
ぴっちゃん
2024/03/10 (施術日)
コンプレックス解消!満足度高い美容整形
ずっとコンプレックスを抱えていましたが、美容整形で満足の結果を得ることができました。施術後のアフターケアもしっかりしており、脂肪溶解注射も効果的でした。初めは痛みや違和感がありましたが、処方された薬のおかげで改善しました。クリニックにはカウンセリングだけでも行ってみる価値があると思います。現在は腫れも引いてきて顎の短さに実感を持てます。食事も施術後すぐから摂取可能です。
やまと
2021/08/05 (施術日)
信頼できる病院にお世話になってよかった
顎の手術を受けましたが、若干の残り感はありますが、笑顔を隠さずにいられることが嬉しいです。先生や看護師さんは優しく対応してくれて、アフターケアも丁寧でした。手術後の経過も徐々に回復し、1ヶ月弱で気づかれないくらいになりました。ただし骨切り手術はリスクもあるため、慎重に考えて理想を伝えましょう。
みずき
2021/01/29 (施術日)
声がして起きると終わっていて急激な寒さと下顎周囲の痛みに何か叫んでいたと思います
手術前後は本当に気落ちし不安定でしたがクリニック皆さんのサポート、ケアが後押しして乗り越えられました。顎の長さがやっと人並みになれて本当に嬉しいです。弛みもほぼ無く後は自分で毎日のケアをがんばります。
ちゃちゃまるし
2019/05/27 (施術日)
顎が長く、笑ったときに目立つことが昔からのコンプレックスでした
見た目の感想としては、★★★★☆といった感じ。 鏡で見たときに若干左右不対称な感じがしますし、骨を触ったときに、切ったところの段差ができてゴツゴツします。 顎の痺れもまだ残っており、3ヶ月目で8割ほど回復。普段痛みはないですが、顎周辺を触るとやや痛みます。 元々顎に脂肪があったという方で、たるみが出てしまいました。 でも顎は確実に短くなっているので手術して良かったです。
なっちゃんジュース
2019/05/03 (施術日)
手術は顎の骨を先生がレントゲンで見て切れる長さを教えてくれました
小顔にしたくてずっと悩んでいて最近は小顔注射や手術や選べる選択肢も色々あるのと悩んでる時間よりも悩みを解決して楽しい時間を長く過ごしたかったからです。他にもカウンセリングに行きましたが先生が優しくとても丁寧に全ての質問に答えてくれたのと院内の看護師さんや受付の方の印象もよくて決めました。自分では顎を短くした方がいいと思ってたのですが本当にそれで解決するのかエラや頬を削った方がいいのか先生がどう思う
Mami3056
2019/02/10 (施術日)
【美しい理想のフェイスラインへ】顎削り
面長がどうしても嫌で、しかし両顎をするDT時間も費用も現実的ではなかったため受けました。医師の説明がとても丁寧で分かりやすかったのと値段設定です。こちらが下調べしてるからと言って手を抜いた説明はせず、とても詳細に話してくれます。全麻で1-2時間の手術です。術後は痛みと麻酔の影響で痛いし苦しいしダルいです。痰が上手く出さなくて大変でした。最後に医師とマーキングしてデザインを確認し後は手術台に自分で乗
hjmdtpt
2018/08/16 (施術日)
顔の横幅に対して、縦幅があること、また、横幅に対して顎が長く、しゃくれていたため
術前より、二重顎になりやすくなりましたが、なんか前より可愛くなったねと言ってもらえることが増えたので、効果は、大きいなと感じました。1人だけ、顔の縦幅短くなったなと言われてドキッとしましたが、それ以外の方には、なんか雰囲気変わって可愛くなったと言われたり、メイク変えた?と言われる程度なので大満足です。 一方、少し気になっている点が2つあります。1つめは、口腔内のひきつれではなく、皮膚の下の肉(
美優香
2018/08/06 (施術日)
手術当日、翌日より3日目や4日目が1番腫れがすごかったのでびっくりしました
大きな手術は初めてで術後すぐは完成じゃないので腫れや左右差の不安が大きく、その時は何度もお電話でアフターフォローをとてもわかりやすく丁寧にご対応頂き感謝しております。 まだ3カ月ですので顎の梅干し、左右差や気になる事もあるので完成ではありませんが半年から1年、気長に変化の様子をみたいと思います。
トイプー21
2018/05/25 (施術日)
手術直後は生活が大変でしたが、後悔は全くありません
明らかに顔が変わりました。 術前に写真を撮っていましたが、比較すると本当に輪郭が全然違います。 周りには整形を指摘されていませんが、痩せた?とかなんか雰囲気変わった?と言われます。 大きな手術でリスクも大きいだけに、効果は絶大だと感じました。
tnpp
2018/05/03 (施術日)
顎が長めかつ左右で長さに違いがあるのがコンプレックスでした
明らかに顎が短くなり、顎先の形も整いました。 顔の印象も柔らかく変わったと言われます。 もともと左右差があり、それについてはまだ腫れのせいかまだちょっと気になりますが、、 骨を切ったことによる顎下のたるみもだいぶましになってきました。ダイエットで落ちなければ脂肪吸引も考えています。 しっかり切っていただいたので、あとはこの左右差の腫れの改善と下唇の麻痺?の治りを待ちたいです。
HiIm0711
2018/03/12 (施術日)
施術後は痛みが凄くて楽になって歩けるまでベッドで休ませて頂きました
顎がみじかいのにずっと憧れていて、 とりあえずカウンセリングだけでもと思い コムロさんに辿り着いて スタッフの方と医院長先生の対応が安心感も あったので決めさせて頂きました。スタッフさんと医院長先生と話して 何回も後日問い合わせにもすぐ返信頂け 安心感を感じたのでコムロさんに決めさせて頂きました。とても皆様雰囲気がよかったです! ほかのクリニックでよくある、話が違うとかも なかった
yuuc.
2017/11/13 (施術日)
昔からコンプレックスだった輪郭、目、鼻の施術を受けました。何院か相談したのですが、1番丁寧に説明してくださって、安心できたので選びました。すごくわかりやすく術前、術中、術後の説明をしてくださり助かりました。どれくらい変われるかも教えてくださり、具体的でした。カウンセラーの方がすごく綺麗で丁寧な方で良かったです。目の全切開と、鼻の施術、輪郭を一緒にしたのでお昼から夕方過ぎくらいまでかかりました。術中
あわわわわ
2018/04/12 (施術日)
1,257,120円