湘南美容クリニック 大阪駅前院【女性専用】
湘南美容クリニック 大阪駅前院【女性専用】の店舗画像

最寄駅 東梅田  北新地  大阪
エリア 梅田  ( 東梅田 )

鏡を見るたびに目の下のたるみが嫌でたまりませんでした

こややん

50代 大阪府
  • 治療日 2020/10/02
  • 兼井陽子

院内の雰囲気、設備、清潔感はいかがでしたか? 普通

体験レポート  2020/10/16 投稿

鏡を見るたびに目の下のたるみが嫌でたまりませんでした。
クリームや美容液で治るのかと色々試しましたが全く効果無しでした。
その後、ネット検索してやっと原因がわかりました。
脂肪が下がってこうなっていると知り、これは素人がどんなに頑張っても無理だと悟りました。

目の下のたるみとりの施術をすると決心してから鬼のようにネット検索しました。
その結果大阪駅前院の兼井先生の施術写真が一番デザインがキレイだなと思い、
こちらに決めました。

実は私は大阪駅前院もナノリッチを受けられると思い込んでいました。
カウンセリング当日兼井先生に「こちらでは「ナノリッチ」はしていないんですよ」と言われ、テンパってしまいました。
今から梅田院か心斎橋院に変えなければいけないのか、又どの先生にしてもらおうか最初から考えなければいけないのかと悩んでいたところカウンセラーさんが「大阪駅前院はフィラーゲラーという方法で施術しているんですよ。」と説明してくれました。
私は湘南美容クリニックのナノリッチについてばかり調べていたのです。
カウンセラーさんの説明でようやくどういうものかわかり安心してきました。

目の下のたるみ取り、プラスMD式、フィラーゲラーを受けました。
麻酔が効いているので全く痛みはなく、気が付いたら終わっていました。
目を覚ますと看護師さんが施術の後片付けをしていました。
取った脂肪を見せてもらいました。右、左と分かれてガーゼの上に脂肪が乗っていました。うわ~と感激しました。
この時点で少し麻酔がまだ残っているのでふらつきました。
着替えやすい服、脱ぎ履きしやすい靴、消毒液の色が付く恐れがあるので汚れてもよい服や下着が必要な理由がわかりました。

昼過ぎに行き、夕方に院を出ました。
帰りは人通りの多い地下街を歩きましたが普通に歩けました。
しかし、車の運転は絶対やめといた方がいいなと思いました。
前が見えにくいし、少しぼ~っとした感覚が残っているので人にぶつからないように気を付けました。

術後翌日から顔がパンパンに腫れます。目が開きにくく、頬が盛り上がった顔になっています。家族には恐いとびっくりされました。
が、二週間経つと徐々に退いてきました。
私の場合内出血も血の涙もありませんでした。
脂肪吸引した足は少し痛みがありますが日常生活に支障はありません。
が、人前に出るにはまだマスクが必要です。

20代、30代の若い人よりもダウンタイムが重いと思い込んでいましたが
私の場合、順調に過ごせています。

年齢による目の下のたるみは放っておくと大きな段になってしまう恐れがあります。
私はもうすぐ60歳。このままの自分でもいいかと無理に納得しようと考えたこともありますが今回こうして施術して良かったです。
いつまでも悩むより絶対良いと思います。
友人にも仕上がりを見てもらい勧めようと思っています。

こややん様

手術お疲れ様でした。
口コミレポートもわかりやすく投稿してくださり、ありがとうございます。

ちょうど2週間ほどなので、腫れやむくみなども徐々に落ち着いてきていると思います。
内出血がでずに過ごしていただけて良かったです!
まだむくみなどは出ているかと思いますが、徐々に落ち着いてまいりますので、楽しみにしていてくださいね!

術後の経過などなにか気になることやご不安な点があれば、いつでもお問い合わせくださいね。
また1か月目の検診でお待ちしております。

湘南美容クリニック大阪駅前院

目元の整形、くま治療のその他の口コミレポート

湘南美容クリニック 大阪駅前院【女性専用】の基本情報

クリニック名 湘南美容クリニック 大阪駅前院【女性専用】

大阪府 大阪市北区 曽根崎2-12-4 コフレ梅田11F

交通手段 地下鉄谷町線「東梅田駅」④出口よりエレベーターで直結
受付時間 9:00~18:00
休業日 水曜日
予約 お電話だとスムーズにご予約がお取り頂けます。メール相談も可能!https://www.s-b-c.net/mypage/login.cgi?ret=dm&dc=76&ent=p01
クレジットカード 取り扱っております。 VISA・MASTER・JCB・アメックス・NICOS・DC・ダイナース
メディカルローン 取り扱っております。
駐車場 富国生命ビル地下駐車場が最寄ですが、高さ制限があります。その場合は新御堂筋沿いのコインパーキングがおすすめです。
サービス 美容皮膚科から本格的なお手術まで、あなたのお悩みに合わせて的確なアドバイスをさせて頂きます。
備考 2016年6月1日より、大阪駅前院は「女性による女性の為のクリニック」に生まれ変わりました。どうぞお気軽にお問い合わせくださいませ。

0120-034-500

HPのURL 大阪駅前院(旧:東梅田院) 公式サイト