こややん 50代 女性 大阪府

治療日 2020/10/02

悩み解消の近道!美容医療で自信を取り戻しました

• 鏡を見るたびに目の下のたるみが嫌でたまりませんでした。
    クリームや美容液で治るのかと色々試しましたが全く効果無しでした。
    その後、ネット検索してやっと原因がわかりました。
    脂肪が下がってこうなっていると知り、これは素人がどんなに頑張っても無理だと悟りました。

• 治療前

こややん さんが撮影

目の下のたるみとりの施術をすると決心してから鬼のようにネット検索しました。
    その結果大阪駅前院の兼井先生の施術写真が一番デザインがキレイだなと思い、
    こちらに決めました。

実は私は大阪駅前院もナノリッチを受けられると思い込んでいました。
    カウンセリング当日兼井先生に「こちらでは「ナノリッチ」はしていないんですよ」と言われ、テンパってしまいました。
    今から梅田院か心斎橋院に変えなければいけないのか、又どの先生にしてもらおうか最初から考えなければいけないのかと悩んでいたところカウンセラーさんが「大阪駅前院はフィラーゲラーという方法で施術しているんですよ。」と説明してくれました。
    私は湘南美容クリニックのナノリッチについてばかり調べていたのです。
    カウンセラーさんの説明でようやくどういうものかわかり安心してきました。

目の下のたるみ取り、プラスMD式、フィラーゲラーを受けました。
    麻酔が効いているので全く痛みはなく、気が付いたら終わっていました。
    目を覚ますと看護師さんが施術の後片付けをしていました。
    取った脂肪を見せてもらいました。右、左と分かれてガーゼの上に脂肪が乗っていました。うわ~と感激しました。
    この時点で少し麻酔がまだ残っているのでふらつきました。
    着替えやすい服、脱ぎ履きしやすい靴、消毒液の色が付く恐れがあるので汚れてもよい服や下着が必要な理由がわかりました。

昼過ぎに行き、夕方に院を出ました。
    帰りは人通りの多い地下街を歩きましたが普通に歩けました。
    しかし、車の運転は絶対やめといた方がいいなと思いました。
    前が見えにくいし、少しぼ~っとした感覚が残っているので人にぶつからないように気を付けました。

術後翌日から顔がパンパンに腫れます。目が開きにくく、頬が盛り上がった顔になっています。家族には恐いとびっくりされました。
    が、二週間経つと徐々に退いてきました。
    私の場合内出血も血の涙もありませんでした。
    脂肪吸引した足は少し痛みがありますが日常生活に支障はありません。
    が、人前に出るにはまだマスクが必要です。

20代、30代の若い人よりもダウンタイムが重いと思い込んでいましたが
    私の場合、順調に過ごせています。

年齢による目の下のたるみは放っておくと大きな段になってしまう恐れがあります。
    私はもうすぐ60歳。このままの自分でもいいかと無理に納得しようと考えたこともありますが今回こうして施術して良かったです。
    いつまでも悩むより絶対良いと思います。
    友人にも仕上がりを見てもらい勧めようと思っています。

こややん様

手術お疲れ様でした。
    口コミレポートもわかりやすく投稿してくださり、ありがとうございます。

ちょうど2週間ほどなので、腫れやむくみなども徐々に落ち着いてきていると思います。
    内出血がでずに過ごしていただけて良かったです!
    まだむくみなどは出ているかと思いますが、徐々に落ち着いてまいりますので、楽しみにしていてくださいね!

術後の経過などなにか気になることやご不安な点があれば、いつでもお問い合わせくださいね。
    また1か月目の検診でお待ちしております。

湘南美容クリニック大阪駅前院
  • 治療直後

こややん さんが撮影

施術後2週間ほどは目の下の部分がもっこり盛り上がり、笑ったような目の日々を過ごしました。
    人には会える状態ではありません。
    しかし2週間を越えるとあれよあれよという間に自然な感じになってきました。

ダウンタイムの期間は何となく心配になり、こちらの口コミ広場で同じ施術をした人の投稿を探して不安な気持ちを打ち消していました。
    アフターケアはほっぺたを冷やしたり、院で購入したサプリメントを服用したりし、
    毎日鏡を見てはドキドキしていました。

大満足です! 凹みがなくなっています!
    鏡を見ても落ち込まないってなんて気持ちが楽なのでしょう。

実は私はこの施術を受けると決心するまで4年以上かかりました。
    怖い施術だと思っていたし、残りの人生、このままの顔でもいいか・・・。と自分の気持ちを胡麻化して生きてきたのです。
    今回施術を受けてコンプレックスが一つ解消しました。

年齢を重ねるごとに悩みが増えてきますが 自分ではどうしても解決できない時は美容医療に頼ることが悩み解消の近道になると思います。
    今回の施術は友人達にもオープンにし、話題にしました。皆興味深々です。
    これからもよろしくお願いします。

こややん様

この度は大阪駅前院での治療を選んで頂きありがとうございました。
    手術後の腫れや内出血はあったと思いますが、結果にご満足頂けて大変嬉しく思います。

これからも何か気になる事がございましたらお気軽にご相談下さいませ。
    またのご来院を心よりお待ちしております。

湘南美容クリニック 大阪駅前院
  • 治療結果