治療日 | 2021/02/25 |

そばかすとホクロが消え、大満足!
ホクロと遺伝的なそばかすに長年悩みがあり、思い切ってレーザー治療を受けようと思ったのがきっかけです。
そばかすとホクロ除去希望で市内のクリニックを探していたところ、交通の便が良いこちらを選べました。
治療内容の希望をはっきり決めてないまま来院したので、相談に乗ってもらいながら施術内容を決めました。とてもお話ししやすい印象でした。
そばかすへのピコレーザーとライムライト、ホクロのレーザー除去で、受け付けから処置終了までトータル約2時間程でした。ホクロ除去はD r、その他は女性のスタッフが施行されましたが、どちらも適宜声掛けをしていただきながらの施行だったので安心でした。ホクロ除去のみ麻酔を希望しました。麻酔時の注射の痛みはありますが、レーザー中は麻酔の効果で全く痛みはありません。ピコレーザーはゴムでパチンとで弾かれるような軽い痛みのみなので苦痛はありませんでした。
ピコレーザーとホクロ除去施行後はキズパワーパッドのようなものを小さいく切って貼付されました。痛みはほぼありませんでした。
現在施行2日目です。
貼付剤を貼っているので皮膚の様子は不明ですが、出血や痛みは全くなく過ごせています。 -
また通院したいと思えるクリニックです。
また機会がありましたらよろしくお願いします。 -
口コミレポートのご投稿ありがとうございます。
ライムライト・ホクロ除去ともに安心して施術を受けて頂けたとの事で嬉しい限りでございます。
またの機会がございましたらどうぞよろしくお願い致します。
施術当日は貼付剤を貼っていたので、照射部位の皮膚の観察はできていませんが痛みはありませんでした。翌日以降は、貼付剤が剥がれたらシールを貼り替えて軟膏を塗る処置を毎日行っていました。6〜7日目には照射部位のそばかすが剥がれ綺麗な皮膚が確認できました。
ホクロ除去部分も同様の処置で化膿したり皮膚トラブルを起こすことなく経過できました。 -
現在施術後1ヶ月が経ちました。毎日顔に日焼け止めクリームを塗っています。ピコレーザーを当てた所は再発なし、ホクロ除去の所は点状の薄ーいそばかすみたいな跡があるだけでこちらも再発なく過ごせています。これから紫外線が強くなる季節なので、紫外線対策はしっかりしていこうと思っています。
ピコで照射したそばかす部分は跡形もなく綺麗になったため、大満足しています。また追加で施術をお願いしたいくらいです。
長年の悩みだったそばかすとホクロがなくなり、もっと早くから施術を受ければ良かったと思うほどです。先生、クリニックのスタッフの皆さん、ありがとうございました。
口コミレポートのご投稿ありがとうございます。
長年のお悩み解消のお手伝いができたこと、スタッフ一同嬉しく思っております。
またの機会がございましたらどうぞ当院までご相談いただければ幸いでございます。
この度は多くの美容外科の中から当院をお選び頂き誠にありがとうございました。