たまご48 40代 女性 長野県

治療日 2018/03/01 朝

院長 医学博士

菅原 順

• 昨年初めてこちらのクリニックで額へのヒアルロン酸を受けました。
    眼瞼下垂気味の下がった瞼がわずかですが開きが良くなり、
    細かな皺が改善され、額に丸みとボリュームがでて女性らしくなりとても気に入りました。
    今回、昨年入れたヒアルロン酸が若干減っているように感じたので
    こちらで再度額へのヒアルロン酸注入の予約をさせて頂きました。

30代からレーザー治療、ピーリング、ハイドロ・トレチ治療等肌ベースの老化対策を定期的に行ってきましたが
    40代に入り、肌ベースだけの対策・自己管理だけでは限界を感じていました.
    その頃から美容クリニック探しが始まり地元はもとより、良いと聞けば都内クリニック・中部地方のクリニックまで出向くこともありました。
    しかし予約をするにあたり数か月先のスケジュール管理、交通費、往復の時間などロスが多く、近くに良いクリニックがあればいいのに・・と思っていた矢先、クリニックのオープン。
    私はフリーペーパーに掲載されていた広告を拝見し、誠実で優しそうな先生・センス溢れる院内の写真を一目見て気に入りオープン間もなくすぐに予約をさせて頂きました。
    また、先生の経歴もこちらのクリニックを選んだ理由です。
    形成外科医で所属されている学会も多いというのも安心して治療を受けられるポイントでした。
    今までは通常予約で診察を受けていましたが
    今回はじめてこちらの美容医療の口コミ広場を通じて予約させて頂きました。

先生がイラストを交えて大変丁寧に詳しく納得するまで説明してくださるので安心してカウンセリング後、施術をお任せできます。
    過去いろいろなクリニックでカウンセリングを受けたことがありますが、
    カウンセラーさんが丁寧な分、先生が全く無説明であったり、
    先生がこちらから質問しない限り話さないタイプだったり、説明がとても短く簡単であったり、
    素人が聞いても分からないような専門用語が出たりと充分満足できるカウンセリングを受けたことがなく、
    不安しかありませんでしたので、初めて先生のカウンセリングを受けた時は大変感動しました。
    美容クリニックが不安という方や初めての方は安心して受けられるのではないかと思います。

施術自体は30分もかかっていないと思います。
    眉間部分に局部麻酔の注射をしカニューレで額へヒアルロン酸を注入していただきます。
    途中で何回か先生が痛みが無いか大丈夫ですかと問いかけてくださいます。
    今回、注入途中痛みがあったのですが、すぐに麻酔を追加してくださりその後は痛み無く治療を終えました。
    終了後は確認のために鏡を見せてくださり、微調整、施術を完了してよいかどうか確認を取ってくださいます。
    施術部位によっては起き上がって何度も鏡を見せてくださり一回一回確認してくれます。
    満足するまで微調整を繰り返して施術をしてくださるので安心してお任せできます。

来院後、プライバシー配慮された小部屋に案内され、ほぼ待ち時間なく呼ばれます。
    先生のカウンセリング・説明を一通り受け、施術室へ移動。手術室ではないので(オペではない施術なので)緊張せずにリラックスして受けることができます。
    施術直後は麻酔が効いているので若干目や額が熱を帯びたような腫れ、重みを感じますが内出血もありませんし
    とても綺麗な仕上がりでした。
    (ヒアルロン酸注入は何回か受けているので施術後の注意等は今回受けていませんが
    初診時は説明して頂きました。)
    施術確認後、小部屋に戻りお会計をして終わりです。

カニューレの挿入口の小さな針孔のみ2か所わずかに見えるだけで内出血、痛み無く、ダウンタイムはほぼ無いです。若干額が重く感じられますが、私は気にならない範囲です。
    額の皺が軽減され、目の開きも良くなり二重瞼がはっきりしました。
    眼瞼下垂の症状もやわらぎコンタクトも入れやすくなりました。
    顔全体で見ると自分比ですが、若返ったイメージです。
    額へのヒアルロン酸は量が多いと不自然になりますが先生が調整して少しずつ注入してくださるので
    段差もなくとても自然で綺麗な仕上がりです。
    額に程よいボリュームが出ると若々しく見えるので何回かリピートさせていただいています。

美容クリニックが初めてという方や美容医療に不安な気持ちをお持ちの方、県外クリニックへ通っている方、
    ぜひクリニックのドアをたたいてみてはいかがでしょうか。
    私自身、過去にいろいろな美容クリニックへ伺いましたが、スタッフの方の対応・先生のカウンセリング・施術、治療とトータルで満足出来るクリニックがとても少ないと感じていました。しかし、こちらのクリニックに出会ってからは都内にわざわざ出向く必要もなくなりましたし、大きなオペもお任せ出来る先生が近くにいらっしゃるという安心感はとても心強く思います。特に県内ではJUNクリニックさんのようなクリニックはとても希少だと思います。
    これからも末永くお世話になります。先生、スタッフの皆様よろしくお願い致します。

たまご48さま

この度はレポートを記載していただきありがとうございます。

今回のヒアルロン酸注入も経過に問題がないようで安心いたしました。
    当院では開院当初より出来るだけ丁寧なカウンセリングを心がけておりましたので、このようなコメントいただけ嬉しく思っております。

今後の経過でご不安なことがありましたら、お気軽にご連絡いただければと思います。

注入後2~3日程額が若干重く感じましたが、内出血も無く針孔の小さな瘡蓋のみで全くダウンタイムを感じず過ごすことが出来ました。翌日から普通に仕事もしていました。

全くトラブルが無かったのでアフターケアを受けることもありませんでした。

現時点でとても満足しています。自然な丸みを帯びたカーブで皺も薄くなりました。また額の高い部分が光に反射してつやっとして若く見えます(自分比で)額が引き上がって瞼も軽くなり上を見るのが楽になりました。

顔面へのフィラー注入は施術される先生によって効果が大きく左右される施術だと思います。長野には無く今までは都内クリニックへ通っていましたが顔面の解剖学を熟知されており箇所に応じた適切なフィラーを選び安定した手技で丁寧に注入して下さる先生が長野にいらっしゃり本当に心強いです!
    今後もお世話になるかと思いますがどうぞよろしくお願いいたします。

たまご48様

この度はレポートを書いていただきありがとうございます。
    その後の経過も順調なようで安心いたしました。
    その後の経過やその他の治療内容などお気軽にご連絡いただければと思います。
    よろしくお願い致します。