鼻の整形

ばろん 20代 女性 広島県

治療日 2021/01/18 朝
施術費用 2,051,500 円

安心して通えるクリニック

• 自分の横顔が昔から嫌いで、鼻が低いのと口元が出ている感じがずっと気になっていました。

色々調べているうちに鼻翼基部プロテーゼをしたいと思い、日本で出来るクリニックを探しました。症例がとても好みだったので診察を受けてみたいと思い予約しました。遠方だったため、オンライン診察が受けられるという点も良かったです。

最初のオンライン診療は自分の気になるところを話し、どういう施術が合っているのかを教えてもらいました。その時に先生が自分に似ている症例を見せて下さったのですが、その症例がとっても綺麗でまさに理想であったため、手術を受けたいと思いました。
    2回目はクリニックに伺い、初めて実際に診てもらいました。理想の鼻や横顔のことを話し、自分にはどの施術が必要かを全て教えてもらい、見積もりを出してもらいました。
    3回目は既に手術日の予約をした状態で、手術の方法やリスク等の詳細を聞きに行きました。この時に自分のなりたい鼻やなりたくない鼻について再度話しました。先生はしっかり時間をかけて説明をしてくれて、一つ一つ不安を取り除いてくれました。
    どのカウンセリングの時も丁寧で自分にしっかり向き合ってくれている感じがとても信頼出来ました。長年の悩みだったので手術を決めるのは勇気がいりましたが、安心して任せられると思い、手術を決めました。

鼻プロテーゼ、鼻尖形成、軟骨移植、鼻中隔延長(肋軟骨)、脂肪注入(額、眉間)をしました。手術自体は7時間くらいだったと思います。一番痛みがあったのは肋軟骨の部分ですが、想像していたよりも軽いもので、動いたり、咳やくしゃみをする時に痛みがある程度でした。なので、最初の5日間は寝転がったり起きたりするのに少し時間がかかりました。また、全身麻酔だったため喉が痛いのに口呼吸しか出来なくて、手術当日は朝まで寝付けなかったのは少し辛かったです。

朝の9時に来院して最初に写真を撮りました。その後手術着に着替えてから、先生と最終の打ち合わせです。手術直前までしっかりと時間をかけて仕上がりについてのお話をしてもらえて嬉しかったです。全身麻酔の専門の先生から麻酔についてのお話もありました。こちらの先生も優しくて話していてリラックス出来ました。そこからあっという間に手術室に移動して、いきなり緊張が最高潮に。看護師さんや先生が素早く準備をしてくれる間にも色々話しかけてくれました。「では、麻酔入れますね〜!」という声が聞こえて、数秒後には寝ていました。気が付いた時には手術は終わっていて体感としては30分くらいだったので7時間程経っていたことが信じられませんでした。何よりも起きた瞬間に「大成功ですよ!綺麗になりましたよ〜」という声をかけてくれて、まだボーっとする意識の中でここで手術してよかった…と心から思いました。意識がはっきりして、別室へ移動し薬を飲んだり回復の点滴をします。その時もずっと看護師さんが付いてくれていて本当に心強かったです。帰りはホテルまで受付の方が見送ってくれました。麻酔による気持ち悪さも一切なかったため、ご飯もちゃんと食べれて想像以上に元気に過ごしました。

現在は手術から2週間経っています。抜糸も済んで鼻のギブスも家でだけ付けている状態です。テーピングは24時間していますが、普段はマスクなので日常生活には全く問題ないです。仕上がりについては満足しかありません。手術当日から既に横顔が変わっていて感動しましたが、現在も腫れや浮腫が日毎にひいて更に綺麗になっているので鏡を見るのが楽しいです。友人や職場の人、家族にも大好評で、完成はまだ先ですが、すでに大満足しています。

まずは先生、看護師さん、受付の方皆様、この度は本当にありがとうございました。八事石坂クリニックで手術を受けて本当によかったです。今後何か施術をしたいときはまた相談させて頂こうと思っていますので、これからもよろしくお願いします!手術前は不安な気持ちから何度も何度もこの口コミ広場を見ていました。勇気を出して手術を決めたら今までが本当にあっという間でしたし、早くすればよかったな、と思っています。私は先生の技術はもちろん、スタッフさんの人柄も本当に好きなので、もしも手術を迷っている方がいたら自信を持ってオススメしたいです。

この度は数あるクリニックの中当院にご来院いただき、またお忙しい中レポートの投稿誠にありがとうございます。

手術を不安なく受けていただけた様で安心いたしました。
    術後の喉の痛みや、数日の起き上がりの際はお辛かったと思います。
    術後2週間経ちますので、痛みはだいぶ落ち着いてきたのではないでしょうか。

仕上がりにもご満足いただき、友人や職場の方・家族の方にも好評の様で嬉しく思います。
    完全な仕上がりまではまだお時間がかかりますが、しばらくご辛抱ください。

また術後検診の際にばろん様にお会いできることを楽しみにしております。

手術の次の日から腫れが大きく出て、目と頬がパンパンになりましたが、7日〜10日くらいでだいぶ落ち着きました。痛みは手術直後から肋軟骨の部分のみでしたが、2週間くらいで気にならなくなりました。
    1ヶ月経った今、完成なのかなと思うくらい全く違和感の無い状態です。これからより仕上がっていくと思うと、とっても楽しみです。

翌日:手術の次の日に鼻についたドレーンを取り、消毒をしてもらいました。
    4日後:経過を診てもらい、手術直後にした回復点滴をもう一度しました。
    7日後:鼻、耳、肋軟骨、口の中の抜糸をしました。鼻の中の抜糸は覚悟していたものの、痛くて少し涙が出ました。笑 看護師さんからテーピングの仕方を習って帰りました。この日から半日固定となり、ギブスは家の中だけで良くなりました。テーピングは続きますが、慣れれば簡単に出来る様になります♪
    1ヶ月後:経過の写真を撮り、診察をしてもらいました。経過良好ということで、ギブス固定とテーピングが外れました!あっという間の1ヶ月でしたが、解放された気分でとても嬉しかったです。
    ダウンタイム中、心配なことはLINEで聞いて、すぐにお返事を頂けるのでとっても安心できました。

1ヶ月経ちましたが、腫れや浮腫もほとんど落ち着き理想通りの鼻になっていて、毎日が楽しいです。自分の横顔が嫌いだったのに、今では鏡を見る時毎回横顔をチェックしてしまうくらいです。家族、職場、友達からもとっても好評で、やってよかったと心から思っています。正直、ここまで思った通りの仕上がりになるとは思っていなかったので、先生には感謝してもしきれません。これからもっと完成に近づいて行くと思うと本当に楽しみです。

先生含め、スタッフの皆様は親切で、安心して通うことが出来ます。いつもありがとうございます。色んなクリニックがありますが、たくさん調べて八事石坂クリニックを選んで良かったと心から思っています。これからもよろしくお願いします♡

ばろん様

この度はお忙しい中レポートの投稿、誠にありがとうございました。

1ヶ月間のギプス装着やテーピングは煩わしかったと思いますが、しっかりとやっていただきありがとうございました。
    経過も順調の様で安心いたしました。

鏡で横顔をチェックしているばろん様の姿を想像すると、こちらも嬉しく思います。

まだ、腫れや浮腫みが生じている状態かと思いますがしばらくご辛抱ください。

3ヶ月目の検診でばろん様にお会いできる事、心よりお待ちしております。

八事石坂クリニック 名古屋駅前院一同