所属学会・資格

【資格】
・日本皮膚科学会認定専門医
・保険医、東京都難病指定医
・グラクソ・スミスクライン 腋窩多汗症認定医・日本皮膚科学会 正会員

【所属学会】
・原発性腋窩多汗症認定医

略歴

2009年:東京女子医科大学医学部 卒業
2011年:東京女子医科大学病院 初期研修医 修了
2011年:東京女子医科大学病院 皮膚科学教室 後期研修医 入局
2013年:東京薬科大学 客員研究員 兼務
2017年:JR東京総合病院 皮膚科 出向
2018年:東京女子医科大学病院 助教
2019年:東京八丁堀皮膚科・形成外科

ドクターからのメッセージ

美容外科医、美容皮膚科医になったきっかけ、こだわり、ポリシー等を教えてください

患者さまのご要望をしっかりと伺い、十分に相談した上で、お一人おひとりに合った治療を提案することが、診療のモットーです。
まずは、お悩みの症状が起こるまでの経過をていねいに伺い、どのようなことをきっかけにその症状が起こったのかを、患者さまと一緒に探ります。その後、診断を付けて、治療に関しては、患者さまそれぞれの背景に合った方法をご提案するようにしています。

美容医療のやりがい、また苦労はどんなところですか?

美容医療に限りませんが、当院には、遠方にお住まいの患者さまもいらっしゃいます。また、患者さまのお悩みや症状もさまざまです。このようにお一人おひとりの状況は異なりますので、今後ご来院いただけるお時間が作れるか、症状がどれくらい進行しているのかなどを踏まえて、治療法を提案するようにしています。
たとえば、何度もご来院いただくのが難しい遠方の方に対しては、一度で完結できるような治療方法を提案するようにいたします。また、日常生活を伺った上で、長いダウンタイムが生じる施術が難しい方の場合には、できるだけダウンタイムの短い治療方法を提案するようにしています。

良いクリニック、良いドクターとはどのようなものだと考えていらっしゃいますか?

専門的な知識や経験をしっかりともった上で患者さまのご要望をていねいに伺い、一緒に相談しながら、治療方法を決めていくことのできるドクターが良いドクターだと考えます。

クリニックの特徴、特色などを教えて下さい。

当院では女性の「日本皮膚科学会認定 皮膚科専門医」の診療を受けることができます。専門分野の異なる医師が複数名在籍しているので、悩みに応じたサポートを受けられます。診療科目が皮膚科・形成外科・美容外科ということもあって、患者さまのプライバシーに配慮し、二つの診察室と三つの個室を用意しました。院内は、ベージュを基調に落ち着いた雰囲気の空間になるようデザインしています。また、バリアフリー設計にしましたので、どなたでもご来院いただきやすいのではないかと思います。

読者の皆さんへのメッセージをお願いします。

私は、患者さまのご要望をていねいに伺い、一緒に相談しながら、治療方法を決めていくことを診療のモットーとしています。患者さまは、受診されるまでに、長い間悩み続けて、やっとの思いでご来院くださることが多いのではないでしょうか。そのような思いを抱えてご来院された患者さまのお悩みには、できる限り寄り添って診療したいと考えております。

患者さまの心に寄り添った診療を提供できるよう、これからも日々精進してまいります。お悩みを一人で抱え込まずにお気軽にご相談いただければ幸いです。

スペシャルインタビュー