傷跡治療、ケロイド

S.I. 20代 女性 福岡県福岡市博多区

治療日 2020/08/15 夕方

肘の傷跡を思いきって改善!スタッフの対応も早く満足度高

• 自転車で転んで大きく膨隆して残ってしまった傷跡が塗り薬を塗ってもなかなか治る様子もなく人目につくところということもあって気になっていたので施術を受けることにしました。

まず口コミが良かったのと博多駅の近くで行きやすい場所にあったからです。人通りがそんなに気にならないところにあるので人目を気にする方でも入りやすいと思います。ホームページやInstagramなどのSNSに症例写真がのっていてそれを見て自分が施術を受けたらどんな感じになるのかイメージすることができ勉強しにくる先生がいらっしゃるくらい院長先生も経験豊富そうだったので施術を受けに行くことにしました。

院長先生がカウンセリングで自分が1番気にしていることを聞いて下さりそれに合わせて施術方法を提案して下さいました。施術後までの一連の流れとかかる費用もカウンセリングの時点でしっかり説明してもらえ安心して施術を受ける準備ができたので良かったです。

傷跡が大きく膨隆してケロイドみたいな感じになって残ってしまっていたので切除術をしていただきました。最初の麻酔の注射だけが少し痛いぐらいで後は麻酔が効いていたので痛みはなく30分前後ぐらいで終わったと思います。

来院時は、長年ずっと自分が気にかけていたものをやっと切除してもらえる嬉しさがありました。施術後は傷口も綺麗に縫っていただいて数年ぶりに膨隆も何もない肘を見れてスッキリした気持ちで帰ることができました。

施術を受けた翌日は麻酔もきれて少し痛みがありましたが処方していただいた薬を飲んだら気にならなくなりました。少し腫れたりして肘の曲げにくさなどはありますが翌日以降は痛みなく過ごせています。

院内はとても清潔で個室になっているのでとても良い環境でカウンセリングも施術も受けれました。カウンセリングから施術後までスタッフの方それぞれずっと笑顔で対応して下さったので安心して施術を受けることができました。ありがとうございました!

先日はご来院いただき誠にありがとうございました。
    また丁寧なレポートの投稿もいただきありがとうございます。
    院長はじめスタッフ一同とても嬉しく思います。
    また治療後の経過も良好とのことで安心致しました。
    その他、術後の経過や何かご不明な点、不安な点等ございましたらいつでもクリニックまでご連絡くださいませ。

抜糸するまでの1週間は赤みや腫れがあったり施術していただいたところをガーゼつきのパッドで保護していたため肘の曲げにくさはありました。また施術後2~3週間は施術部位の周りにアザのような跡ができましたが事前に説明も受けていて、日が経つにつれて徐々に薄れていったので何の問題もありませんでした。抜糸後は腫れも治まり赤みも徐々に減っていくような感じでした。

抜糸後は傷口を綺麗に治すためのテープを受け取り、お風呂後に貼り替えています。貼り替えするだけなので時間もかからず負担にもなっていません。

仕事がら肘の曲げ伸ばしを制限することが難しく利き腕でもあるため、どこまで縫い目が目立ちにくくなるのか心配はありますが日に日に赤みが落ち着いて縫い目が目立ちにくくなっていくのを実感しています。

長年気にしていた肘の傷跡を社会人になってどうにかするため思いきって行動できたので良かったと思います。スタッフの方の対応も早かったです。ありがとうございました。

丁寧なレポートの投稿ありがとうございます。
    術後経過も特別問題ないようで安心しております。
    しっかりホームケアも気を付けていただきありがとうございます。
    術後気になる点や、また何かございましたらいつでもご相談くださいませ。