鼻の整形

治療日 2022/11/24 昼

渋谷本院院長・統括院長

武内大

渋谷院のオペレーションとスタッフの親切さに感動

• 重度の団子鼻と言う訳ではないのですが、年齢を重ねると以前より気になる気がして
    もう少しスッキリさせたいと思いました。

また以前他院で安易な気持ちで糸で縛るような簡易的なオペを受けておりそちらの
    戻りも感じられた為。

馬場にしかない頃に武内先生に目のオペをして頂いた事があります、ダウンタイムは
    長かったのですが仕上がりにとても満足してたので、先生が渋谷で開院されてからも
    引き続き馬場の川野先生にお世話になっておりました。

この度、川野先生も新しくオープンされた院へ行かれたようですので改めて武内先生にお願いしてみようと思いまして渋谷院へお邪魔しました。

武内先生にお願いするとなると、やはり人気の先生ですので以前とは違ってカウンセリングの日もオペが入るとかなり待つようでして、実際にお会い出来たのは予約時間から2時間弱経ってからですので一度外出してから再度お邪魔いたしました。

その後の予定を入れていなかったのでのんびりと時間を潰して待ちましたので、そこは今後も理解する必要があるかと思いました。

鼻のオペと一概に言っても、私も何をして良いのやら状態で、最初は小鼻縮小でもするべきかと思いましたが先生から鼻尖形成オープン法・耳介軟骨移植で良いのではないかとご提案頂きましてお願い致しました。

久しぶりにお会いした武内先生は以前はおっとりとしたような印象を受けましたが
    すっかり貫禄も出てカウンセリング自体もテキパキと進めて下さいましたので安心してお任せ致しました。

鼻尖形成オープン法・耳介軟骨移植に加えて他院修正となりました。

オペ時間2時間半位かと思いますが、静脈麻酔ですので全く記憶のないままに終わります。痛みも全くありません。

直後には若干のふらつきはあったものの、地下鉄で帰れました。

オペ12時開始にあわせて11時来院、お着換えの済んだ所で再度先生がいらして希望に近い写真などをお見せしました際にスナップチャットで写真を送って貰えますか?とお話されていたのですが、私は対応出来なかったのですが、やはりお若い先生だけありどんどん新しい事をなさり、そういった感性をオペにも反映されているのだと思いました、最終的には先生のセンスを信じて口頭で説明してお願いしました。

その後、看護師の方お2人により手際よく準備がすすみました、先生は再度いらっしゃるまでお忙しそうですので、看護師の方に細かな質問をさせて頂きましたが、とにかく優しくて不安のないようにしてくださいました。

笑気麻酔を加えてから、先生がいらっしゃるまで急に怖くなってしまったのですが
    その時も不安はないかなど何度も聞いて下さり、安心出来ました。

起こして頂いた時には全て終わっていて、先生が再度いらっしゃりオペ内容や
    軟骨のお写真など見せて頂きました。

開けてみると軟骨が歪んでいたそうで、当初の予定になかったストラット法でオペしてくださったとの事でした。直後はまだ腫れていてピンと来ませんでしたがギプスをはめて頂いて安心して帰宅しました。

本日三日目のガーゼ交換でお邪魔してきました。

武内先生が「耳が痛かったですよね?」と聞いて下さり、実際はほぼ痛みもないに等しかったのですが、色々なケースを考えて軟骨を多めに採って下さったようで、そのお陰でストラット法もして頂いたようですので、やはり先生にお願いして良かったと思いました。

まだ三日目ですので、以前より腫れで丸い位の印象ですが、先生が仰るには三日目で
    この状態なら良いとの事で、仕上がりも良いと思いますよとの事でした。

色々と臨機応変にご対応頂きまして本当にありがとうございます。仕上がりはゆっくりと待ちたいと思います。

先生はどちらかと言えばドライではあるのですが、その分余計なアップセルもないですし、こちらの疑問にはきちんと納得の行く説明をしてくださいます。
    またその分、看護師の方々がとても優しいので何でも不安な事は聞いてみると良いかもしれません。

武内先生はお若いのにあっという間にクリニックを拡大させて、手際よく安心してお任せ出来ました。今後も楽しみです、この度はありがとうございます。

施術後一か月の撮影の際に先生の診察予約をお願いしました。
    直後から鼻に赤い箇所と少し凹みも確認出来るのでそちらの相談をしましたが
    私は過去に人中短縮と鼻の軟骨を糸で縛る簡易的なオペとなるので鼻自体の血流があまりよくないのかもしれないとの事でした。

日によって鼻の形は変わり、まだ腫れもあるので理想の形までは遠いのですが・・
    思えばかつて武内先生にお願いしました埋没でもなかなか落ち着かず不安な日々を過ごしましたが、忘れた頃に理想となりその形を現在でもキープしているので、焦らず待ってみるつもりです。

上記の経過と相談を武内先生にしました所、塗り薬、抗生剤の処方と

「経過が長引いてしまって申し訳ありません」

と仰って頂けました。先生はソフトでとても腰の低い方だと感じます。

今まで美容に関しては色々なクリニックにお邪魔してきましたが私より年齢も上のベテランの先生が多く、中には全てを個人差の一言で片づけたり、寄り添って下さる先生も勿論いらっしゃいますが、日々多くのオペをこなす中でダウンタイムが長引く事に対して丁寧にお話を聞いてくださる先生は少ない印象ですので、とても安心出来ました。

施術後の結果としては、まだ満足とは言い難いのですが先生がきちんと取り組んでくださった点が十分に伝わって参りましたので、もう少し待ってみます

次回は3ヶ月後にお邪魔する予定です。

渋谷院は初めてお邪魔しましたが、オペレーションもしっかりとされていて、また看護師の方々も華やかな方が多いですが、とてもお優しく親切な方が多かったです。
    中には批判的なご意見もあるかもしれませんが、私は普通のクリニックではなく自由診療のクリニックの方々はむしろ華やかなであっても良いと思いますので、またお邪魔したいと考えております。繁忙期かと存じますが武内先生とスタッフの皆様方、良いお年をお迎えくださいませ。