【スプリングスレッド】不可能だった「お顔の正面」にも効果的

解説 六本木境クリニック

公開日:1970/01/01

「目から入る情報は無数だが、脳が一度に処理できる数はごくわずかである」と、脳科学の本に書いてあります。人の目はザルであり、マジックなどのズルには気づきませんし、他人の顏が気になるという人は少ないものです。自分の目だけが非常に厳しいといえるでしょう。そのため、美容医療では、自分がどれだけ満足できるかということが重要です。そして、カギとなるのが「お顔の正面」の改善です。鏡で頻繁にチェックするのはお顔の正面だからです。

しかしながら、従来のリフトアップ用糸も切るフェイスリフトもお顔の側面を引き上げる施術です。これまでは、お顔の正面・中心部までしっかりと引き上げることができる施術は存在しませんでした。

そのため、長年にわたって、お顔の正面・中心部のしわやたるみには照射系や注入注射系、韓国式美容鍼などが用いられてきました。これらは非常にマイルドな治療方法であり、しっかりとしたリフトアップ効果を望む方には物足りないものだったでしょう。

そして、登場したのがスプリングスレッド(スプリングリフト)です。

スプリングスレッド(スプリングリフト)は、伸縮性に優れ、無数のコグ(突起)を備えた特殊構造のため、お顔の正面・中心部までダイレクトに引き上げることが可能です。これまで改善できなかった、ほうれい線、ゴルゴライン、目の下のクマ、マリオネットライン等にもしっかりとした効果を期待できます。

さらには、お顔の側面、首のたるみにも効果的で、輪郭全体が引き締まることによって小顔効果も期待できます。これまでの常識を打ち破る、革新的な効果を引き出せるのです。

ドクターインタビュー