リッチな気分で美を磨く。ラグジュアリーな美容クリニック特集

掲載 2021/05/28

効果、料金、技術・・・。クリニック選びにはさまざまなチェック項目がありますが、クリニックの雰囲気やホスピタリティも重視したいポイントの一つ。
院長の美意識やクリニックのコンセプトも、提供される医療やサービスの質にも大いに影響されますので、こだわりが垣間見えると自分の目指す美との共通項が見えてきそうですね。

さて今回は、そんなクリニック選びの中で雰囲気やコンセプトに焦点を当てて、ラグジュアリーな美容クリニックをピックアップしてみました。クラス感の高い美容医療を求めている方は必見です。

ラグジュアリーな美容クリニック

アンジュール横浜クリニック

アンジュール横浜クリニック

神奈川県 横浜市

滝が流れるエントランス
豪華アメニティなど 高級サロンのホスピタリティ

編集部のおすすめポイント

滝が流れるエントランスが気分を高めてくれるアンジュール横浜クリニック。ホテルスパのようなくつろぎは空間演出のみならず、来院時に上着を預かってもらい、席まで案内されるというオペレーションもサロンクオリティ。横浜のマダムたちに愛されるのも頷けます。
広々としたスペースで美肌メンテを行ったあとは、レプロナイザー 3Dplusなども使えてアメニティ充実のドレッサールームで身支度をして帰れます。なかなか予約が取れない人気のクリニックです。

ヒアルロン酸注入

44,000

やさしい美容皮膚科・皮フ科 秋葉原院

やさしい美容皮膚科・皮フ科 秋葉原院

東京都 秋葉原

「ごきげんよう」貴婦人口調になりそうな ヨーロピアンアンティークで統一されたゴージャス空間

編集部のおすすめポイント

点滴スペースやロビーなどの共用部から完全個室まで、アンティーク家具で統一。「ゴージャス」その言葉がまさにぴったりハマる空間の、やさしい美容皮膚科・皮フ科 秋葉原院です。
昨年同じビル内にラグジュアリーフロアを増設し、一層豪華さが増しました。美容医療の口コミ広場公式YouTubeチャンネルでも人気の宇井院長は、まさにこの雰囲気にぴったりの輝く美肌の持ち主で、美意識の高さがその肌からも伝わります。

特別プラン

光治療器
(ライムライト)

初回限定 11,000

銀座肌クリニック

銀座肌クリニック

東京都 銀座

ブライダルサロンのような気品と華やかさ
エステ感覚で通える私だけの空間

編集部のおすすめポイント

ホテルのブライダルサロンのような、華やかで品のある白を基調としたヴィクトリアン調の内装。診察室・施術室ともに、パーティションではなく完全に区切られている完全個室のため、自分以外の気配を感じないプライバシーが保たれた中で診療を受けられます。
部屋数が少なく、他の患者の来院が重ならないよう予約時間をずらすという細かな配慮により、患者同士が会うことが少なく、待ち時間もほぼないと、銀座の女性からも高評価。
カウンセリング・診察とも長い時間をかけてじっくり行うので、美肌治療にこだわる方、お忍びで通いたい方にも自信を持ってお勧めできます。

若返り・肌再生プラン
(2回トライアル)

49,000

銀座みゆき通り美容外科

銀座みゆき通り美容外科

東京・大阪

高額も納得の高級感
VIPもお忍びで通える最高のプライバシー

編集部のおすすめポイント

銀座で15年目を迎える「銀座みゆき通りクリニック」は、現在銀座院と大阪院の2院があります。施術金額は数百万単位のものが多くお高め。お忍びで通うVIP客がいることもあり、カウンセリングルーム、診察室、処置室と、全て完全個室で行われるなど、プライバシーの配慮が行き届いています。もちろん治療も一流。メディア取材の依頼も多く、知識、技術ともに信頼できるクリニックです。

目の下のクマ治療

栃木県 宇都宮

「モテ顔」を得意とする
美的センスと技術のクリニック

編集部のおすすめポイント

広々としたビルのワンフロアをすべて使い、洗練されたデザインと清潔感あふれる空間。宇都宮市で人気が高まっているグランツクリニックです。待合室、カウンセリングルーム、処置室、メイクルームも全てが完全個室という、人目を気にせずリラックスして通える施設となっています。車での来院もOK。

糸リフト 2部位

77,000

フォーシーズンズ美容皮膚科 東京院

フォーシーズンズ美容皮膚科 東京院

東京都 竹芝

美にこだわる人の
再生医療美容皮膚科サロン

編集部のおすすめポイント

メジャーなPRP療法から幹細胞移植術などのレア治療まで、再生医療をはじめとした様々なアンチエイジングが中心のクリニック。まさに、いつまでも美を保ちたいリッチで美容感度の高い女性にぴったりの再生美容サロンです。

水光注射法(お顔全体+首)
1回

165,000

シゼンギンザクリニック

シゼンギンザクリニック

東京都 銀座

空港ラウンジを思わせるスタイリッシュな院内
とても珍しい「細胞培養室」があるクリニック

編集部のおすすめポイント

銀座の街を見下ろしながら施術が受けられるこちらは、再生医療が特長の「シゼン ギンザクリニック」。幹細胞の培養室が院内に完備され、自らの細胞を培養してアンチエイジング治療ができるというかなり珍しいクリニックです。空港ラウンジを思わせるゆったりとした待合と、大理石をふんだんに使用した透明感ある院内で、再生医療による”若返り”なんて、先進的にも程がある!
人とは違うワンランク上の美容を追い求めている方はこちらをぜひ。

ダーマペン全顔

16,500

共立美容外科 新宿本院

共立美容外科 新宿本院

東京都 新宿

元祖ラグジュアリークリニック
33周年を迎える共立美容外科グループ

編集部のおすすめポイント

共立美容外科は全国的にも有名ですが、キャッチコピーで「ラグジュアリークリニック」と銘打っていたまさにラグジュアリークリニックの元祖。一流ホテルのような大理石調で統一された内装と、プライバシーに配慮したボックスシートを配置した待合室は、他院がそうし始める何年も前から続いています。
長年にわたり多くの人の美を支えてきた老舗クリニックは、さまざまな美の要望に応えられるホスピタリティの高さと治療のクオリティは堅い信頼感があります。

【両目】共立式二重埋没P-PL挙筋法 Basic

66,000

グラシアクリニック

グラシアクリニック

福岡県 天神

フレグランス香る素敵空間
脂肪吸引のゴッドハンドDr.Guccyのクリニック

編集部のおすすめポイント

福岡市天神中洲近くにあるグラシアクリニック。一歩足を踏み入れると、フレグランスのいい香りが出迎えてくれます。
点滴スペースからは大きなガラス窓から天神の那珂川を一望でき、スイートルームのようなVIPルームはカウンセリングから施術、お化粧直しまで全て行えるプライベート空間。
一見敷居が高そうですが、スタッフ一丸で親身になって患者に寄り添ってくれ、とても居心地の良い雰囲気です。

ベイザー脂肪吸引(頬)

165,000

西宮SHUHEI美容クリニック

西宮SHUHEI美容クリニック

兵庫県 西宮

洗練デザインの内装と
目の肥えた美容賢者に支持されるサービス

編集部のおすすめポイント

他とは一線を画す圧倒的な空間デザインは、世界的に有名なデザイナーが手がけたものだそう。そのこだわりぶりに、院長のセンスが光ります。やはり美容医療はそういった点も患者にとっては外せないポイントですよね。
クリニック内でネイルデザインができるサービスもあり、治療した方は格安で受けられます。

特別プラン

ダーマペン 全顔 1回

初回限定
14,080

SOグレイスクリニック御殿山

SOグレイスクリニック御殿山

東京都 品川

独特の世界観で
ゴージャスな紳士淑女に愛される

編集部のおすすめポイント

バブルを彷彿させるエレガントな内装。リッチな紳士淑女にしか似合わなそうな空間、ですがそれでいい! この場にふさわしいゴージャスな人物に愛されるクリニックだと思います。
メディア露出の多い名物ドクターのDR.SOこと近藤惣一郎院長も、豪快でゴージャスなまさにリッチマン! この独特の世界観にどハマりする人も。

チタンペックリフト

東京都 渋谷

形成外科医と皮膚科医の名医コンビが織りなす
先端美容施術と居心地の良さの良バランス

編集部のおすすめポイント

ボールチェアが並んだロビーが特徴的なアーククリニック。コンセプトめいた内装が特別感を感じさせ、来院しただけで「綺麗になれそう♪」と心はずみます。
居心地の良さにこだわっており、お化粧台のアメニティはドクターが自ら厳選した高級ホテルレベルのデパコスで統一。
大がかりな手術の際は、食事(無料でおかゆがいただけるなど)、ホテル・タクシーの手配まで徹底したサポートがあり、ホスピタリティも万全です。

ピコレーザー
しみ・ホクロ取り放題

38,500円~

セレクトクリニック

セレクトクリニック

東京・大阪

新設された最高品質のVIPルームは必見!
充実のアメニティと、鍛錬された美容整形テクニックが自慢

編集部のおすすめポイント

日頃の美肌ケア施術から、本格的な形成外科治療まで幅広く行う総合的な美容クリニック。連日待合が途切れないほどの人気ぶりです。レプロナイザーやヘアビューロンなどを完備した化粧台。表参道院は設備増設に伴い新設されたVIPルームはとても広く、ホテルスパのプライベートエステルームのようなゴージャスさで、必見です!

セレクトスモールリフト
(頬の脂肪吸引+TESSリフト)

385,000

藤井クリニック

藤井クリニック

大阪府 梅田

モダンでリッチな内装
寛ぎながら美しくなれる極上空間

編集部のおすすめポイント

赤いソファとアクアリウムが印象的な藤井クリニック。待合室、カウンセリングルーム、施術室はどれも広々とゆとりある室内でリラックスして施術にのぞめます。
広くゆったりとした点滴ルームでは思わず眠ってしまいそう。

若返りヒアルロン酸注入法 1本

61,600円~