短期間で脂肪がつきにくい身体へ!中央クリニックの脂肪吸引

■リバウンドしやすい
■短期間で痩せたい
■痩せやすい身体になりたい
■どうしても痩せられない箇所がある
■理想的なボディラインをつくりたい
このようなご希望、中央クリニックの脂肪吸引治療なら叶えることができます!

脂肪吸引とは、細い吸引管(カニューレ)で脂肪細胞そのものを物理的に吸引する痩身治療です。

【ダイエットとの違いについて】
そもそも「体に脂肪がつく」とは、燃焼されなかった脂肪が大きくなることで、体内の脂肪容量が増加してしまうことでおこります。

≪運動や食事制限など一般的なダイエットをした場合≫
脂肪細胞は小さくなりますが、小さくなっただけで何度でも大きくなる可能性があります。これがいわゆる「リバウンドの可能性」となります。

≪脂肪吸引を行った場合≫
「太る」元となる脂肪細胞自体を、吸引という形で物理的に減らします。一度減った脂肪細胞が増えることはないので、施術箇所は脂肪がつきにくく、リバウンドもしにくい状態になります!

脂肪吸引は続かないダイエットをしなくても確実に痩せることができる治療法と言えます。

脂肪吸引といえば”中央クリニック”
━━━━━━━━━━━━━━━━━

まずはお近くの中央クリニックまでお気軽にご相談下さい!

◆皆様のお問合せ心よりお待ちしております◆

中央クリニック

部分痩せで理想的なボディラインへ!

■脂肪吸引であれば、痩せたい箇所の脂肪細胞をピンポイントに減らすため、理想的なくびれを目指すことができます!
そしてくびれ以外にも、脚・腕など気になる箇所にアプローチが可能なので、トータル的な美しいボディラインを目指すことができるのも”脂肪吸引”の嬉しい特徴です!

そのため中央クリニックでは、ただ「痩せる」だけの治療技術ではなく、「理想的なボディライン」を目指した美的センスも、脂肪吸引を行う上で大変重要な要素だと考えています!

中央クリニック

リスクの少ない脂肪吸引治療を行うために!

脂肪吸引をする上で、技術力と同じくらい、もしくはそれ以上に重視されるのが”リスク”です!!

一昔前の脂肪吸引のイメージは
■「痛そう…。」
■「手術の癒着があるのでは?」
■「体がボコボコになるって聞いた…。」
■「傷跡が残りそう…。」
というように、到底一歩踏み出したくなるものではありませんでした。

しかし現在、これらのイメージをしっかり埋めることができるほど、脂肪吸引の方法や技術は進化を遂げています!
とはいえもちろん、リスクが0なはずはありません。メスを使って吸引部分の皮膚を切除するため麻酔も使いますし、感染症や周辺組織の損傷の危険性も考えられるでしょう。

≪注目ポイント!≫
ただし、それを解決するのが医師・スタッフの、「経験」「知識」「技術力」「判断力」です!中央クリニックでは全て満たす医師が多く在籍しております!

十分なカウンセリングで患者様の状態をしっかりと確認し、お一人お一人に合った治療を行うことを大切に治療にあたります!

治療後について

中央クリニックの脂肪吸引は、治療を行うことだけが役目ではありません!
より効果を実感・持続できるよう”アフターフォロー”にも力を入れております!

≪中央クリニックが行う徹底された3つのアフターフォロー≫
①24時間安心サポート
━━━━━━━━━━
中央クリニックでは、24時間体制で電話相談を受けられる環境を整えております。治療中・治療後に、もし違和感やご不安な点がございましたら、いつでもお気軽にご相談下さいませ!

②日常生活のアドバイス
━━━━━━━━━━━
せっかく脂肪吸引をしても、暴飲暴食の食生活や脂肪がつきにくい生活をしてしまっては、痩身効果も薄れてしまいます。そのため中央クリニックでは、食べる順番などの正しい食事方法など、より効果的な日常生活での過ごし方もアドバイスさせていただいております!

③ダイエット医薬品の処方
━━━━━━━━━━━━
自分では食欲をコントロールする自信がない方には「食欲抑制薬」を、太りやすい方には「脂肪吸収を抑える薬」を処方するなど、リスクなく健康的に痩せるための医薬品やサプリメントの処方も行っております!

※一部医院で行っていない治療もございますので、ご了承下さい。

費用の目安・おすすめプラン

平均費用

27 円

※実際に施術を受けた方の費用から算出しています

症例

女性30代

大腿脂肪吸引

(施術を受けた方の平均費用)

詳しく見る

女性30代

大腿脂肪吸引

(施術を受けた方の平均費用)

詳しく見る