タトゥー除去

bakatono 40代 男性 大阪府堺市

治療日 2016/10/04 昼

• タトゥを海外で2年前に実施。しかし、今後の生活において家族と相談した結果、消すことを考えた。どこでどのように消すか、どんな方法があり、どうやって良いクリニックや病院などを探したらよいかなど悩み、ネットで検索したり、友人や知り合いより情報を収集していた。

口コミサイトをネット上で検索して見つけ、入れ墨除去などの方法・口コミやランキングを参考にし、相談メールを送信した結果、すぐに返信メールが届いたので相談の予約をし、説明をスタッフ・Drからしていただいたので、このクリニックを信頼し、選んだ。

初回の相談予約の際は、問診票を記入したのちに、タトゥの消し方の方法や手段、流れ、金額について説明していただき、その後Drがタトゥの状況や皮膚の状態を確認し、その状態を観察したうえで手段の情報の提供を丁寧にしていただいた。その時点で皮膚切除術を広範囲のタトゥであったため数回に分けて約1年はかかることも説明があり、手術していくこととなったが、1回目の手術当日、再度院長先生に皮膚やタトゥの状態を診ていただき、アドバイスをいただいて、文字は消すこととなり、絵柄は広範囲であるため残すこととなった。完全に消すことのみを考えていたが、丁寧に施術前に先生の意見を聞くことができたので、このクリニックにしてよかったと思えた。

皮膚切除術で、手首の絵柄の一部と腕にある文字を今回は全身麻酔で切除することとなった。所要時間は、約3時間。絵柄や文字の箇所を切除して皮膚を引っ張り縫い合わせて包帯できつく固定をして2か所終了。術中は痛みは少し感じた。施術後は、しびれた感じが残っていた。

昼にクリニック到着し、前回の相談したときに採血した結果を聞いたのち、身長体重を問われ、施術をしていただく先生の診察。本日施術する箇所の相談と、どのような流れで本日は切除していき、どのくらいの時間がかかるかを伝えてくれた。また、今後タトゥの全ての除去をするかどうかや、今回は皮膚切除であるが2回目はレザーで行うか、または一部除去のみとするかなど、意見交換をしながら今後のことも話し合った後、術衣に着替えて施術室に行き、実施した。仰向けに術台へあがり、全身麻酔で行い3時間。点滴が終了した後起き上がって、看護師より皮膚切除をして縫っている箇所の毎日の処置の方法の説明を聞いて、内服薬も処方され、2週間後の抜糸の日の予約をして歩いて帰った。

施術して2週間後に抜糸を行い、現在は施術後より3週間経過。線状の傷はあり、まだ重力をかけたり、激しく動かしてしまうと開く可能性があるとゆうことで開かないようにテープで固定している。腕の約15㎝の傷は、しっかりくっついているように思えるししびれもなくなってきている。手首は、どうしても動かしてしまうので、8㎝の傷であるがテープをしっかりしておかないと開いてしまいそうな気がするし、まだ皮膚のツッパリ感としびれが残っている。

全く美容クリニックに伺うことも初めての経験。しかし、丁寧にカウンセリングしていただき、流れの説明などを行ってくれたので、第一印象より良かったと感じた。先生の診察・説明もあり、即施術することを決定したが、それでもやはり、初めてのことで不安はあった。全く想像できない未知の世界。イメージとして、ただたんたんと言われるがままに施術されて、お金を払って終了していくんだろうと覚悟していた。しかし、施術当日も施術していただいた院長先生の施術の説明や今後の流れについての意見交換もしっかりと行っていただいたので、安心して皮膚切除術を受けることができました。ありがとうございました。まだ、広範囲であったため部分的除去だったので、約半年後に再度皮膚切除術を実施予定ですが、その際もよろしくお願いします。

この度は数ある美容クリニックの中から当院を選んでいただきありがとうございました。
    今後もしっかりサポートさせていただきますのでご不安、ご質問などございましたらいつでもご連絡くださいませ。

施術後、毎日処方された薬を塗りガーゼの交換と包帯のまき直しをし、飲み切りの痛み止めと抗生物質を服用。2週間後の抜糸後は、傷口が開かないようにと、ガーゼではなくテープ固定だけで、しっかりと傷口が開かないように貼り、2か月間はテープ固定するように言われ、実行している。腕の方は、傷口がまだ少しピリピリと痛んだりしびれたりするが、治まってきたように思う。しかし、手首の方は、やはり仕事上動かしてしまうし、家では、子供相手をしてしまうので、少し赤く周囲がなっており、テープで痒みもあり搔いてしまったせいもあるが微量に出血した。

初回面接での施術日予約の日、施術日、抜糸日の3日間だけ通い終了したが、それぞれの日できちんと起こりうる症状や治療の説明や経過を予測して伝えていただいたので良かったと思う。

タトゥを消すことも初めて、そういった場所に出向くのも初めてで、高いお金を支払っても消えなかったり、あとのフォローの処置が必要になってきたらと不安を感じながら進めていった部分はあった。しかし、施術結果は良かったように思う。もっと傷跡が黒ずんだり腫れたり、皮膚の状態が変形したりするのかと想像したが、そうでなかった。今は、切った後の縫合したところは線状に残っていて、糸で塗った後も数ミリ単位で数か所線状になっている。しっかり消す箇所は切除したことでしっかり消せたので良かった。

全くこのようなクリニックに通ったこともなく、相場もわからない者に、初回より丁寧に対応してもらったと思う。施術をすることを強く勧めるとゆうこともなく、こちらの意見も聞きながら、次の段階へ進めていってくれたように思うので良かった。他のクリニックがどのような施術の方法をまたアフターケアをされているのかわからないが、私が利用したこちらは、不満なくすぐの対応で行っていただけたので、ほかの方に勧めることのできる店ではないかと感じた。

経過良好で安心いたしました。
    今後も全力でサポートいたしますので、ご不安ご不明な点等ございましたらいつでも気軽にお声掛けして下さい。