わきが手術・多汗症治療

予約集中時期

k

10代 愛知県

乳児検診時に耳垢の湿りを医師から聞いていた母が予想していた通り10歳位から家族から匂いの指摘をうけ、本人に自覚がないものの、ずっと薬で対処していました。

他院でレビューが多かったところは、SNSなどレビューが条件だっただけで、薬とか、その他色々別料金だったので、本当に何が必要かよくわからなく、元々ダブル照射が希望だったので、ただ安いだけで最低の金額で施術をするのもなあ、と疑問に思って、丁寧なメールや、学生の施術のはなし、落ち着いた受付の雰囲気と総合的にこちらで決めました。

進学を機にミラドライをする予定で、3医院ほどカウンセリングに行き、ここを選択しました。
最初モニターで施術予定でしたが、きちんとしたモニターで、何度か足を運んで事後検査をするということが急な県外進学で無理になったため、通常価格でしました。

2時に予約で終了は5時半位、施術は2時間くらいかな?
痛みは?麻酔あったのでねむれてしまうくらいでした。術後は脇の違和感で両脇を下ろせずゴリラ状態?でした。迎えに来てもらっていたので、不都合はありません。

緊張していましたが、院長がしっかりした印象でしたので、安心して受けられました。

翌日も痛みがあって腫れて熱を持ってだるかったですが、翌々日は結構普通になりました。
もちろん、違和感や、腫れはありますが、痛みや動作は普通になってきました。2週間経った今は若干腫れはあるかもですが、通常どおりです。元々自分で匂いがわからなかったので、匂いの効果は実家に戻った時にチェックしてもらいますが、多分大丈夫だと思いたいです。

嫌な思いしたのがひとつ、緊張したのかトイレに行きたくなって近くにいた看護師さん?に聞いたら、奥ですが今使用中なので少しお待ちくださいとの事で、待っても呼びに来ないから???と思ってたら、カウンセリング室に入って下さいと、その人が来たのでトイレってと聞いたらまだ入れないから先にカウンセリングを、と、我慢できないわけじゃないですよね?みたいに言われてなんか馬鹿にされた気分でカウンセリング室に入ったけどそこで待ち時間もあるのになぜトイレに案内できないか不思議でした。終了後埒があかないので受付のかたに説明すると受付のかたも???という感じでしたが、院外のトイレを案内してくれました。
すぐ外何、なぜ30分以上嫌な思いしてまたされたか不明です。

K 様

先日はお忙しい中、ご来院いただきましてありがとうございました。
数あるワキガ・多汗専門クリニックの中から、当院をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
ミラドライ施術後の経過につきましては順調そうで安心しました。
ご意見・ご指摘いただきました件ですが、今後、業務改善に真摯に努めて参ります。今回、貴重なご意見をいただきましたことに深く感謝いたします。

2022/05/14

特に問題なく、言われた通りに薬だけ最後までのみました。気が付いたら違和感なくという感じです。

問題なかったのでアフターケアとかわかりません。

1日で終わって、特に問題なく、日々施術痕や、違和感がなくなっていったので不安もなく、満足です。

本当は、すべて満足にしたかったのですが、匂いは中々自分でわからなくて、施術後家族に会えてなくて、中々客観的なチェックがしてもらえないことなど、自分の都合での評価です。先生は、他院の方と違って自分でカウンセリングも、メールもいただき、大変誠実なご対応でしたし、金額もすべて込みのダブルでの金額が分かりやすくて良かったです。無いことを祈りますが、もう一度があればまたここでお願いしたいです。モニターが出来ればかなりおすすめです。ダブルで込み込みなので他院よりかなり安いですね。ありがとうございました!

K 様

レポートのご報告ありがとうございます。
ミラドライ施術後の経過も特に問題なく、また高い評価もいただき大変嬉しく思います。
今後益々のご活躍をお祈りいたします。

2022/04/09 昼