わきが手術・多汗症治療

予約集中時期 来院当日施術

チャマ

男性

30代 愛知県

社会人になり、Yシャツの汗シミや匂いなどがずっと気になっていました。
匂いについてはスプレーなどで対応していましたが、汗シミについては中々難しく、不衛生に見られているのではと不安を抱えていました。

ウェブの口コミや評価などで判断いたしました。

カウンセリングは30分程度でした。
まず、患部にガーゼを挟み、その間に症状や困りごとなどを相談します。
しばらくしたら、ガーゼを取って院長先生が匂いや汗量をチェックし症状レベルを判断、施術するかどうかを決めました。
こちらからの質問や相談に対して丁寧にご対応頂けましたが、少しばかり声が小さくて聞き取りづらいと感じました。

施術内容はミラドライのダブルを選択。
麻酔が効いていたので施術自体に痛みは全くありませんでしたが、その麻酔が少し厄介。
元々麻酔の痛みが強いと口コミや院長先生から伺っていましたので覚悟はしていました。
耐えられない痛みではないですが、ワキの周りをぐるりと注射していくので、回数が多く、注射を刺す場所によって痛みの度合いが変わりました(鈍痛〜無痛くらい?)
また、体内に麻酔薬が注入される感覚が少し気持ち悪かったです。

まずは受付で問診票のようなものを書きました。
その後、30分ほどカウンセリングして施術を2.5時間ほど実施頂きました。
その間の待ち時間は他の方や施術の予約状況によって変わると思います。
私の場合は13:00に来院し、施術は15:30〜(カウンセリング〜施術まで約1時間空きました)、終了は18:00頃だったと思います。

施術当日〜2日目くらいまでは患部がかなり腫れました。
しかし、痛みは少ししかなく、痛み止めを飲むことはありませんでした(個人差があると思います)。
1週間後には腫れも引き、強く触ると痛みますが、私生活に影響はほぼありません。
しこりのようなものは2週間経った今もなお残っていますが、こちらも少しずつ小さくなってなくなるそうなので、気長に待ちたいと思います。

対応や施術がとても丁寧でした。
気になる点といえば、院長先生の声の小ささと、
施術中の他の助手さんの話し声が少し気になりました。(2時間以上横になっているので多少はしょうがないかと思いますが...)
しかし、トータルで考えてもこちらの医院で施術頂けて大変良かったと思います。

チャマ 様

先日はお忙しい中、ご来院いただきましてありがとうございました。
数あるワキガ・多汗専門クリニックの中から、当院をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
ご意見・ご指摘いただきました件ですが、今後、業務改善に真摯に努めて参ります。今回、貴重なご意見をいただきましたことに深く感謝いたします。

2022/09/17

施術当日と翌日は少し痛みがあったのでアイシングしながら安静にしていました。
1週間程度は腫れがあり、過度に動かすと少し痛みましたが、生活に影響はありませんでした。
術後1ヵ月経つと、しこりのようなものはありますがとくに気にならず、痛み等もありません。

私の施術内容は術後モニターとして3度通院し、経過確認等行える内容となっています。
悩み事や困り事もその際に相談できるとのことなので、アフターケアとしては満足しています。

術後1ヵ月経ちましたが、特に痛みや違和感はなく生活に影響もありません。
汗の量も格段に減り、ニオイもほとんどなくなりました。
Yシャツの汗染みもなく、快適です。
(暑いと患部が発汗している感覚はいつも通りありますが、見てみるとほとんど汗をかいていないという不思議な感覚です)
施術を行なって良かったと思います。

クリニックの院長様はじめスタッフの方々、大変お世話になりました。
これから術後モニターとして何度か通院させていただきますので、よろしくお願いいたします。
また、同じような悩みを持つ方々、まずはカウンセリングだけでも良いのでお話しをしてみてください。
私もとても悩みましたが、結果的に施錠して良かったと思っています。
普段の生活で気を遣っていたり、悩んでいたことがすっかり解消されました。

チャマ 様

レポートのご報告ありがとうございます。
ミラドライ施術後の経過も良好で、効果のご実感も高く、また高評価もいただき私共も大変嬉しく思います。
今後益々のご活躍をお祈りいたします。

2022/08/16 昼