わきが手術・多汗症治療

予約集中時期

おまめ

男性

30代 愛知県

数年前からワキの匂いが気になるようになり、ワキガかと思い、ずっと悩んでいたところミラドライという簡単に施術出来て、ほぼ永年効果あるというのを知り、高いけど一生悩むよりはいいと思い、トライしてみました。

ネットでミラドライの施術を探していたら、ここの医院が安かったのと、実績があったので選びました。

当日施術出来ると予約時にあったので準備していくと、時間が遅いと言われ当日施術ができなかった。診察の前日にメールでも当日施術の可能性があるのでと連絡もしていたし、予約時間も分かっていはずなので、分かるように十分な説明があるとよかった。その後を想定して予定を組んだり、休みの調整をしていたので。施術される方は時間を考えて予約するようにするといいと思います。

痛みは大してないと思っていたが、非常に痛かった。施術は痛く無いが、施術前の麻酔がとにかく痛い。何回もワキに刺されるし、刺した状態でグリグリされるので、自分は耐えるのが辛かった。右から麻酔を打ったが、左に移るときに、またあの痛みを耐えるのかと考えたらメンタル的にキツかった。それはクリニックというより、ミラドライ自体がそういうものかもしれません。
時間はトータルで2時間程度だったと思う。

受付を済ましたらすぐに施術代に向かい、上半身を脱いで、ワキにガーゼを挟み、足踏み運動を15分程度して汗の状態を確認した。これも結構足にきて辛い。そのあとは麻酔を打って、ミラドライを照射して終わりです。

施術後3週間程度経ったが、匂いは今のところしなくなった。ただ終わった次の日は一晩中激痛に襲われる。本当に辛いです。ワキが痛くて寝れないレベルです。その後は腫れも収まってくるが、脇が擦れると痛いのでいつ良くなるのか不安。でもだいぶよくなった。

施術の前の麻酔がとにかく激痛で、施術後の夜が痛くて寝れなかったので、個人差はあると思うが、ミラドライ自体がそういうものかもしれないが、事前に知っていた方がいいと思うので、施術される方は参考にしてください。

おまめ 様

先日はお忙しい中、ご来院いただきましてありがとうございました。
ミラドライ施術後の経過につきましては、ご心配をお掛けしまして申し訳ございません。。
また、ご意見・ご指摘いただきました件ですが、今後、出来る限りの業務改善に努めて参ります。今回、貴重なご意見をいただきましたことに深謝いたします。

2022/08/25

当日は痛みがあり、3日目ぐらいからは痛みが引いてくるが、脇に違和感がある。1週間ぐらい経つとよくなるが、自分は脇が擦れると痛みがある。1ヶ月経った今でも歩いていて、脇同士が擦れると痛みがある。

1ヶ月後にモニターでお伺いしたが、汗の量や汗腺の減少の確認をして頂いたのは非常によかった。自分は軽度だったみたいでほぼ汗腺がなくなったので安心できた。

脇の臭いに何年も悩んでいたので、効果があったのでやってよかった。ミラドライ自体はお金がかかるので悩むが、それで今後悩みが無くなるならやってもいいと思う。あとは今後どうなるか、長い年月での経過を見ていきたい。

おまめ 様

レポートのご報告ありがとうございます。
ミラドライ施術後の経過も良好で、効果のご実感も高く、私共も大変嬉しく思います。
今後益々のご活躍をお祈りいたします。

2022/07/23 昼