ニキビ・ニキビ跡の治療

Juny607 20代 男性 東京都

治療日 2023/03/17

施術1回目で大きな変化は感じられず、残り4回の結果を期待

• きっかけ:ニキビ跡の治療を行うため。
    悩み:療法が多く、どれにすべきか迷っていた。

YouTubeで施術の体験動画が公開されていて、説明や対応が良さそうだったため。

施術前の説明は、可能な療法をリストアップいただいた上で、肌の状態を踏まえて最適な方法をご提案頂けた。

内容:角栓除去(20分)・ダーマペン(麻酔含め60分)・ケミカルピーリング(30分)
    痛み:角栓除去が最も痛みがあった(毛穴をぐっと押し込まれる感覚、特に脂肪が薄いこめかみや鼻が痛みがある)。ダーマペンは麻酔も付いているので、痛みはあまりなかった。

予約時間になるとすぐに施術室に案内頂いた。
    角栓除去を行なった上で麻酔をし、ダーマペンの後に何回か冷却を挟みつつ、ケミカルピーリングを実施。
    帰宅時には保湿用のヘパリンローションを受け取った。

施術直後は痛みは無いものの、赤みが出た。
    24時間経過後は少し薄くなったものの、まだ赤みがしっかりと残っていた。
    48時間後はある程度赤みが薄くなったが、痒みや乾燥を少し感じるようになった。

ダーマペンはムラなく顔面全体を処理してもらえた。術後の冷却も回数が多く、安心できた。

この度は、新宿フェミークリニックへご来院いただきありがとうございました。
    Juny607様のお悩みが解消されますよう、責任を持ってしっかり対応して参ります。
    ご心配などございましたら、いつでもスタッフにお声をおかけいただければと思います。
    Juny607様の次回のご来院を心よりお待ち申し上げております。

施術内容:ダーマペン+ケミカルピーリング
    直後:施術部分にある程度の赤みはあるものの、顔全体が真っ赤になる程度ではなかった。
    24時間後:赤みが少し軽減。乾燥よりも痒みの方が気になった。
    48時間後:赤みがさらに軽減。痒みも軽減。
    72時間後:ほんの少し赤みが残るもの、マスクを外しても気にならない程度まで落ち着いた。

渡されたヘパリンローションを数時間に一度塗布した。乾燥よりも痒みが気になったため、かかないように注意した。

施術は5回のうち1回目だったが、大きな変化は感じられなかった。残り4回でどれほど変化するか様子を見たい。

残りの回数でさらに効果をご実感いただけますよう、責任をもってしっかりと対応させて頂きます。
    今後ともJuny607様のお力になれるようスタッフ一同しっかりとサポートさせていただきますので、引き続きどうぞよろしくお願い致します。

美容皮膚科(美肌・スキンケア)

その他美容医療