フラクセル3(ニキビ治療)のクリニックを探す メンズ版はこちら

フラクセル3(にきび治療)は古くなった皮膚にあるニキビ跡に肉眼では確認する事の出来ない微細な凝固点を作成する事によって皮膚を意図的にターンオーバーさせるレーザー治療法です。皮膚の状態を改善したい方に効果があるだけではなく、毛穴や肌を引き締める効果があったりと美容効果を得る事が出来る特徴があります。レーザーを照射する部分を限定する事が出来る事で鼻の毛穴や狭い範囲にも使用する事が出来る事や施術後すぐにメイクをする事が出来るといったメリットもあります。また、一回の施術にかかる時間が短くなっているので気軽に利用する事が出来ます。古い肌から新しい肌になる事で潤いやハリのある肌になるだけではなく、見てすぐわかる程の若々しい綺麗な肌になるといった魅力があります。

フラクセル3(ニキビ治療)の口コミ 59

満足度分布

5.0 (12)
4.5 (16)
4.0 (13)
3.5 (11)
3.0 (6)

60代以上 0%

エリアからさがす

最新の症例写真

男性20代

【無料トライアル実施中】定額制ニキビ・ニキビ跡徹底治療プラン

男性30代

女性20代

女性20代

フラクセル3(ニキビ治療)の基礎知識 入門編FAQ

フラクセル3(ニキビ治療)に関して、治療方法、効果、痛みやリスク、副作用、治療の流れ、費用、アフターケア、ダウンタイム等について、良くある質問にお答えします。

フラクセル3は従来用いられてきたフラクセル2とどう違うのでしょうか

フラクセル2と最も大きな違いは照射できるレーザーが2種類になったことです。フラクセル2はしわやたるみに効果があるとされている1550nmのレーザーしか照射することができませんでした。一方、フラクセル3は1550nmのレーザーと、シミやくすみに効果があるとされている1927nmのレーザーも照射することが可能となっています。このことから、フラクセル2よりも多くの様々な肌のトラブルを、フラクセル3では解決することができます。

どういった人にフラクセル3の施術は向いているのでしょうか

従来のレーザーを用いた施術では、肌の症状の改善しか行うことができませんでした。しかし、フラクセル3は肌の症状の改善と共に肌そのものを入れ替えて若返らせることが可能となっています。そのため、毛穴の開きやニキビ跡など凸凹になってしまった肌をきれいにしたいという人に向いていると言えます。また、シミやくすみに効果があるレーザーをフラクセル3には搭載されていることから、シミやくすみ、小じわをどうにかしたいと思っている人にもフラクセル3での施術は向いていると言えます。

フラクセル3の施術はどのように行われるのでしょうか

最初に専門医によるカウンセリングを受け、フラクセル3での施術が有効かどうか肌の状態を診断します。施術が可能で施術内容に同意しましたら、洗顔でメイク等を落としていきます。次に痛みを和らげるために施術を行う部位に麻酔クリームを塗り、時間をおいて肌に馴染ませていきます。麻酔が肌に馴染んだところで数分~10分程度レーザーを照射していきます。レーザー照射後、沈静のためのアイシング(冷却)を行い、痛みや熱感がひいたら施術終了となります。

フラクセル3の施術を受ける際の注意点にはどういったものがありますか

フラクセル3は肌にレーザーを照射して行う施術のため、日焼けをしている方や敏感肌、光線過敏症や肌荒れのひどい方、施術を行う部位に感染性や皮膚疾患のある方は受けることができません。施術から半年間は肌の状態がとてもデリケートになっているため、紫外線や乾燥に弱い状態となっています。そのため、保湿クリームや日焼け止めを塗るなどのアフターフォローも欠かさずに行うようにしてください。また、ニキビ跡や毛穴の開きの施術の場合は複数回施術を行うことがありますが、その際は1ヶ月に1回のペースで施術を行うこととなります。

口コミ広場運営事務局が調査し、一般的な内容としてお答えしておりますが、フラクセル3(ニキビ治療)についての治療法、効果、副作用、費用等は病院、クリニックによって異なりますので、治療を受ける際には、病院、クリニックに正確な情報をご確認ください。