乳頭縮小後ほぼ乳首が無くなった。縫い方が変な気がします。

乳頭縮小の手術をしました。乳腺温存なしで、四分の一の大きさまで小さくしてもらって術後鏡で確認したらかなり小さくなってはいたのですが、ちくびの丸(O)がなくなって正面から見たらΩのように縫われていました。これは普通ですか?なんなら乳首がほぼないです。ほぼない状態でも良かったのですが普通の〇ではなくΩなのがめちゃくちゃ気になります。ダウンタイムがおわったら丸になりますか?来週抜糸なのでそれまでにこちらで聞いて見ようと思いました。
※ドクターは画像を確認の上で回答しています(美容医療の口コミ広場)

2022-03-25

(2022-04-02)

初めまして。医療法人美来会 Kunoクリニックの九野です。
さちこさんの写真を拝見致しました。この(未抜糸の)時点でのお写真ではまだ炎症期なので多少の腫れは残存しているかとは思いますが、過剰に切除されてしまった可能性がございます。乳頭の形状は抜糸後も、これ以上はそれ程変わらないでしょう。もしかすると多少、後戻りがあるかも知れません。

今回のご不安の原因は、術前に担当医との打合せで(術後にどんな乳頭の形状になるか等の)充分なシミュレーションや説明がなされていなかった可能性が考えられます。
当院で他院修正に来られた数々のお客様から伺うと、よくある「失敗談」の原因の一つに、御本人様が「こんな乳頭になりたい」とご希望されていることと、医師側が「この手術ではこんな風になります」とのイメージに大きな隔たりがあることが挙げられます。

ですがさちこさん、決して絶望しないで下さい。もしもさちこさんのご希望が一定の乳頭の高さを復元されたいとお考えの場合には、傷の位置をそれほど変えずに「難波法」を応用させれば乳頭の高さを出すことがある程度可能だと考えられます。
当院の過去の症例に用いた技術は、オリジナルの難波法に当院独自の手法を加えたものですので、宜しければ当院HPで具体的な類似症例をご確認の上、充分に御検討ください。また当院には東京麻布の分院もございます。