脂肪注入豊胸

脂肪注入の豊胸を考えています。2つのクリニックに受診し、ピュアグラフトをしているクリニックとコンデンスリッチをしているクリニックで迷っています。定着率があるかなどについては、コンデンスリッチ豊胸のほうがいいのでしょうか?
エクソソームコンデンスリッチ150万円くらいか、プレミアムピュアグラフト130万円くらいのどちらかで考えています。
脂肪注入でも種類があり、2つのクリニックで違うものだったので、やるなら定着率のいいほうがもちろんいいと思っていまして、、、そのあたりも教えていただけたらありがたいです。

2022-04-11

(2022-04-25)

初めまして。医療法人美来会Kunoクリニックの九野です。最近、第二・第三世代豊胸術後の修正や再手術が増加しているので、今後の御参考のためにご回答を申し上げます。
コンデンスリッチ豊胸術やピュアグラフト方式を含む第二世代までの「幹細胞や再生豊胸」は、実は普通の脂肪注入と殆ど変わりません。理由は下記の通りです。

脂肪幹細胞は、分裂・増殖・(脂肪細胞・線維芽細胞・筋細胞・血管内皮細胞・間質細胞等に)分化・成長する能力を持ちながら、そのスイッチがオンにならなければ全く何も変化しない特性があります。脂肪幹細胞は注入後に酸素や栄養不足で自分自身もEGF等を大量に放出して血管をよこせという命令を出しますが、酸素栄養不足になると死滅こそすれ勝手には分裂増殖をしません。もしも脂肪幹細胞を移植するだけで勝手に分裂増殖が続くのであれば、バストの大きさもコントロール不能となるでしょう。つまり生着率に関しては脂肪幹細胞を濃縮したり培養したりしただけでは全く意味が無いのです。寧ろ重要なのは①術後にバスト内で極力死滅することを防ぐこと②生着後脂肪幹細胞のスイッチをオンにしてそれに必要な栄養素を送り続けること③壊死細胞は速やかに取り除き、欠損部分を増殖組織で埋め直すこと④脂肪幹細胞を0歳のままにするのではなく、バスト乳腺下の正常な軟部組織を構成する一員に育て上げること⑤バストサイズをコントロールすることだと当院は考えます。これが真の意味での脂肪幹細胞の特性を活かした「自己組織が増殖可能な」豊胸術なのです。

当院では安全な方法を用いて、生体内で脂肪幹細胞を育てる発想に基づき独自に研究開発した下記の第四世代豊胸術を行った症例が多数ございます。

第四世代:生体内脂肪幹細胞移植成長術
永続的で自然な組織を再現させるため採取脂肪から幹細胞の分離を要さず、未知のリスクがある化学薬品漬けの体外培養もしない。新鮮な幹細胞を含む脂肪に自己血液由来PRPと安全な生体適合栄養素だけを混和し、術後も定期的に本人の体内で自然配分比率の各種細胞に分化増殖を促進させる技法。生着率100%以上となることもあるがコントロールが可能。

宜しければ当院HPで具体的な類似症例をご確認の上、充分に御検討ください。また当院には東京麻布の分院もございます。今からでも間に合う様でしたら、サードオピニオンとしていつでもご説明申し上げます。

九野広夫先生の脂肪注入(豊胸)の症例 (アフター)