脂肪注入でしこりができ、豊胸バッグは入れられないと言われました

アドバイスお願いします。

豊胸について悩んでいます。脂肪注入をしたのですがしこりができました。サイズは大きくなっていません。バッグを入れようか迷って、某美容外科に行きましたが、1センチのしこりがあるためにバッグは入れられないと言われました。バッグを入れることによりしこりが前に出て目立つということでした。しかし、再度諦めきれずに行きましたが、同じ答えで帰されました。なかなか諦めきれません。私のようなケースではどのような方法で豊胸が可能でしょうか?

• 投稿日 2014-02-19

Dr.アンディーズクリニック 六本木院
アンドリューウォン 先生より
投稿日 2014-02-20

脂肪注入による豊胸術は欧米では一般的に行われていません。シコリはできた場合の除去は高い技術を持つ医者をお勧めします。除去後のシリコンバッグ使用の再建は可能ですので、まず、ご来院をされ、カウンセリングを受けられることをお勧めします。

ぴんころ様、ご回答致します。実際にしこりの場所を診察してみない事には正確なアドバイスは出来ませんが、1センチのしこりであればそのまま放置しておいても構わないと思います。1センチ程度ではバッグを入れて、皮膚からしこりが盛り上がって目立つ事は考えにくいです。乳ガン検診等でも問題ないと考えられます。もちろん、シリコンバッグを入れる際に除去する事は可能です。現在よりも3カップ以上の豊胸をご希望の場合はシリコンバッグをお勧めしますが、「感触が不自然になる可能性がある」「乳ガン検診でマンモグラフィーを受けられない」「レントゲンに写る」「将来的に破損の可能性がある」などのデメリットがあります。3カップ以下であれば当院で主流のコンデンスリッチファットによる脂肪注入豊胸は「しこりが出来ない」「感触が自然」「乳ガン検診等が問題なく受けられる」「自己脂肪なので異物反応がない」「半永久的な効果」「脂肪を採取する場所が痩せられて一石二鳥」などとメリットだらけです。技術の進歩により脂肪の生着率は60〜80%と高くなっています。以前に受けられた方法はコンデンスリッチファットではなかった、と推測されます。
コンデンスリッチファットは金属のウェイトフィルターを介在させて採取した脂肪を遠心分離して生着率の高い健康で若い脂肪細胞だけを抽出して注入する最先端の方法です。自治医大を始めとする大学病院でも乳ガン手術後の再建に導入されて、素晴らしい結果が得られている方法です。将来的には痩せていて採取する脂肪が無い方以外は、コンデンスリッチファットが主流になると考えています。超音波エコーによる診察も無料で行っていますので、遠方ですが先ずは一度カウンセリングにいらしてみて下さい。

投稿日 2014-02-20

豊胸手術は可能です。脂肪のしこりですが、手術と同時に取ってしまえば済むことです。

豊胸手術(胸の整形) の相談を探す