1992年 金沢大学医学部卒業
日本美容外科学会会員
日本形成外科学会会員
日本抗加齢医学会専門医
名鉄名古屋駅 徒歩4分
ヴェリテクリニックの各院長は医師を教育・指導してきた指導医です。高度な医療技術が要求される美容外科医・形成外科医を指導してきた経験と、美容医療の現場で発揮してきたノウハウを最大限にいかせる美容外科を目指しております。
真実の美をあらゆる専門分野・得意分野から多角的にアプローチするため、より安心して治療に専念していだけるよう、日々、努力研鑽しております。
ヴェリテ式のオリジナルの治療や施術、名古屋院の特別プラン等もございますので、お気軽にお問い合わせください。
■ヴェリテクリニック名古屋院
・ユニモール7番出口すぐ
・JR線「名古屋駅」より徒歩5分
美容外科手術にもうひとつ踏み切れない理由に、治療が痛い、麻酔が怖いという声があります。
ヴェリテクリニックの手術室には大学病院並みの設備や最新の麻酔器が整っています。
手術内容と患者様の希望にあわせて、局所麻酔・静脈麻酔・硬膜外麻酔・全身麻酔が選べます。
■【手術前に術後のイメージを最新の3Dシュミレーターによって確認できます。】
わたしたちは世間一般でいわれている美容整形・美容外科に対するマイナスイメージやアンチテーゼを本気で覆したいと考えています。
ですから、過去に美容整形の手術を受けたが、結果に納得できなかったという方とも積極的にかかわりたいと考えています。
実際、美容整形でトラブルとなった方の修正手術も多数依頼されてまいりました。
手術後、理想の結果を得られた患者様からいただいた「美容整形を行なってやっぱりよかった」というお言葉。美容整形を希望される方から、ひとりでも多くこうしたお言葉をいただけたら本望です。
カウンセリングで大切なのは、患者様の「こうありたい」というイメージをどこまで担当ドクターが汲み取れるかにかかっています。当然ながら、個人が思い描くイメージを他人が正確につかみとることは容易ではありません。
だから私たちは、アンテナを最大限に広げて真意を汲み取ることに全力を注ぎます。患者様が言われたことを事務的に請け負うのではなく、本音の「こうありたい」をキャッチする。それこそが質の高いカウンセリングだと考えます。
また、私たちは患者様に本当に納得していただくため、手術の限界、リスクについても明言いたします。よく聞くことと同様、正しく伝えるということも私たちのモットーです。
1992年 金沢大学医学部卒業
1985年 名古屋大学医学部卒業
1987年~1989年
米国メイヨークリニック等で研修
1989年~1992年
米国ミシガン州Craniofacial Instituteと
Providence Hospitalにて研修
クリニック名
ヴェリテクリニック 名古屋院
グループ
住所
愛知県 名古屋市中村区 名駅4-6-23 第三堀内ビル11階
最寄駅
名鉄名古屋駅より徒歩4分