その他の美容整形

わんこさん 40代 女性 東京都

治療日 2020/07/11

効果はあった口の中の施術で感じた恐怖感と痛み

• フェイスラインの若返り、たるみを改善したかったため脂肪吸引とバッカルファット除去を検討していた。先生に相談し、バッカルファットをすすめられて施術を決めました。

モニター募集があったことと、今までの施術から先生には信頼をおいているため。

担当のカウンセラーさんには何度もお世話になっており相談しやすく、先生にも迷っていることを伝えるとアドバイスをくださり、納得して決断しました。

施術中の痛みは麻酔のおかげで全くないが、術前の準備段階で点滴、腕を固定してベッドで横になって待機する時間が長いのが辛いです。今回は口の中の施術だったので、目隠しの状態になるのですがその時間がなぜか今回はすごく恐怖感を感じてしまいました。

朝から食事なし、水分も二時間前からとれなくなります。

当日と三日目くらいまではおたふくのようにほっぺの腫れが強い。
    一週間たち、腫れはまだありますし、傷口のところは固くなっています。
    食事は普通にできますが口を大きくあけると痛みがあります。

手術を何度かしていると慣れてくるのですが、慣れてくるからこそ別の緊張と恐怖感もあり、できるだけリラックスできる方法を考えておいたほうがいいなと今回思いました。
    担当の看護師さんとの相性も重要かもしれません。

わんこさん様

湘南美容クリニック表参道院でございます。
    先日はご来院頂きまして誠にありがとうございました。

医師、受付、の対応にもご満足頂けたと知り
    わたくし達もとても嬉しく思います。

また、最終的な仕上がりはまだ少し先にはなりますが
    現状は何も問題なく状態も良いとのことで安心です^^

お客様のお声を糧に表参道院スタッフ一同
    今後も一生懸命お客様の美のために努めて参ります!

何かございましたらお気軽にご連絡下さいませ。
    またお会いできますことを楽しみにしております。

施術後思ったよりダウンタイムが長かったです。
    個人差があると思いますが、腫れやすい体質のため二週間経ってもマスクは必須でした。

枕を高くして寝たり患部を冷やしたりしました。

劇的な変化があったわけではないが、効果はあったと思う。将来的に考えて、たるみの防止にはなったと思う。

これからも相談しやすい雰囲気のある表参道院であってほしいです。またお世話になりたいです。

お施術お疲れ様でした。
    数ある美容クリニックの中から
    この度は当院をお選び頂きありがとうございます。

ダウンタイム中はご不安な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
    効果をご実感頂けた様で大変嬉しく思います。

何かご不明な点等ございましたら、お気軽にご相談下さいませ。
    ご連絡お待ちしております。