医療脱毛

smile^^ 40代 女性 沖縄県那覇市

治療日 2017/12/19 昼

• 長年ムダ毛がコンプレックスでした。エステで脇やVライン、見える部分の脱毛はしていたものの時間もかかるし効果が現れるのがゆっくりでした。
    40代突入した時にこのままコンプレックスを抱えたまま年を取っていくのも嫌で医療脱毛の事を考えるようになりました。医療脱毛は金額も高いのでその事でもずっと悩んでいましたが自分を変えたい、何か自信つけたいと思い医療脱毛をすることに決めました。

全身脱毛がキャンペーンで安くなっていたので。
    最初はもっと安い他のお店に通うつもりでそのお店のカウンセリングに行ったのですが、お店に入った時にインスピレーションって言うのかな、違うなと感じました。カウンセリングをしたスタッフさんは施術をしない受付担当かもしれませんがデコネイルが凄くて接客業でその爪は良いのか?と疑問に思いました。全身脱毛5回と決めていた私に「5回では効果が殆どないですよ。10回はしないと」と言われ、落ち込みました。
    スッキリしなくて他にもカウンセリングを受けたいと思っていたこちらの表参道スキンクリニックに連絡しました。
    表参道スキンクリニックは白を基調とした綺麗な内装で清潔感があって落ち着いてて、スタッフも笑顔で迎えてくれて爪も短く綺麗にされててここに通いたいなと直ぐ思いました。
    それでも金額の安い他のお店と悩んでいた為カウンセリング受けたその日には契約しないで1度考えてみますと帰りました。他のお店とこちらのお店どちらにしようか悩んでいましたが、最初のインスピレーションとスタッフさんの対応の良さで、高いお金使って通うならいつも気持ち良く通いたいと思い、こちらに決めました。

カウンセリングとても良かったです。説明はとても丁寧でこちらの質問にも優しく教えて下さいました。他のお店で脱毛10回はしないと効果が殆ど無いと言われましたが、こちらでは「5回でツルツルにはならないけど効果はありますよ」と仰っていたので嬉しかったです。
    カウンセリングの時に契約をしなかったのですが嫌な顔もせず「また何かお聞きしたい事があれば電話して下さいね」と優しく接してくれました。後日ここに決めて契約と施術を受けに行った時、カウンセリングの時とは別のスタッフさんでしたが、その方もとても感じが良くて「カウンセリングの時にこの話は聞きましたか?」「この話はまだ聞いていないと思うので」と確認しながら話を進めてくれて信頼出来ました。
    ドクターの診察はパパッと早く終わりましたが、その前にスタッフさんから細かい説明を受けているので充分でした。
    またドクターの「うちのスタッフはみんな技術者なので安心して下さい」の言葉に安心して任せようって気持ちになりました。

部屋は完全個室です。カーテンで仕切られている個室はお隣の会話が聞こえたりして苦手なので完全個室でプライバシーが守られてて良かったです。
    私は全身脱毛なのでショーツ1枚着けて用意されている布をかけました。脱毛施術する時にその箇所の布をめくってしてくれるので恥ずかしさが軽減されて良かったです。
    最初なのでレーザー出力が弱い設定の為か私は全然痛くなくて途中居眠りしてました。
    箇所によってはレーザーうつときの「シュッ」って音にビクついたくらいです。痛みを感じやすい場所だと思われる所はスタッフさんが「はいっ、はいっ、」の掛け声と共に「シュッ、シュッ」とうってくれました。
    お腹や脇腹の剃毛がくすぐったくて笑うのを堪えてました。
    スタッフさん2名でテキパキと施術してくれたので1時間半くらいで終わりました。
    布を1部羽織っていますが施術終盤にはクーラーと脱毛時の冷却ガスで体が冷えて寒いと感じました。でも仕上げの冷却ジェル等が無いので我慢できます。

来院から施術後までスタッフさんの対応は良かったです。予約制なので他のお客様に会う事も少ないと思います。私も1名見かけたくらいで、施術後受付カウンター前で待っている間は私1人でした。
    次の予約をして帰りはスタッフさんが出入り口まで見送ってくれました。嬉しかったです。

施術後は赤くなることも痒くなることも無かったです。
    施術を受けてまだ10日程なのでまだよくわかりませんが、伸びた毛を軽く引っ張るとスルッと抜ける毛と抜けない毛があります。もうしばらく伸ばしてみて様子をみたいと思います。
    お腹や背中の産毛は少し伸びてきたのか触ると少しザラザラ感があります。

スタッフさん丁寧な対応と施術をありがとうございました。表参道スキンクリニックに決めて本当に良かったと思っています。
    私のムダ毛がこれからどう変わっていくのか楽しみです。
    表参道スキンクリニックの脱毛は皮膚も綺麗になるとの事でそれも楽しみにしています。
    これからもどうぞ宜しくお願いします。

smile^^様

数ある中から当院を選んでくださりありがとうございます。

施術後のお肌へのトラブルがなく、
    効果も実感して頂いているようで安心しております。

今後も綺麗になるお手伝いをさせて頂けたら嬉しいです。

smile^^様のまたのご来院を心よりお待ちしております。

ムダ毛が目立たない箇所があり嬉しいです。中には抜けない毛もあるのですがレーザー照射時は毛の成長期では無かったのかなと思って様子見です。
    また鎖骨上の首の方を明るい所で見ると産毛の流れがわかるほど目立つのでこちらの方はレーザー照射がされてないと思います。次回こちらの方も照射をお願いしようと思ってます。

全身に塗れる薬(クリーム)を頂きました。赤みや腫れが無かったので当日薄く塗っただけです。薬の量は多くないのですが余りました。余った薬は次回も使えるので良かったです。

まだ1回目なので脱毛の結果は判断し難いのですが、スタッフさんの接客や施術の仕方にはとても満足しています。

次回も楽しみです。自分磨きで楽しく通えるのが理想だったのでそのようになっているのが嬉しいです。

脱毛を悩んでいる方はカウンセリングを受けてみてください。脱毛についてよくわかりますし、決断の目安になると思います。
    クリニックが色々あってそこも悩むところですが表参道スキンクリニックのカウンセリングは時間をかけて丁寧に話してくれるのでお薦めです。

smile様

お肌へのトラブルがなく安心しております。
    脱毛は回数が必要なものになってますので、定期的に施術をオススメしてます。
    今後も美のお手伝いできることを楽しみにしております。
    お肌や照射においてのご不安がございましたら、いつでもお気軽にご連絡下さいませ。

次回のご来院を心よりお待ちしております。