mo_om 20代 女性 大阪府

治療日 2020/03/04 夕方

自分の生きやすさをカスタマイズする整形

• アイプチをしても眠たそうな目と言われ、
    目の開きが悪くなったような気がして施術を決めました。

最初は他の美容外科でやろうと思ったのですが、
    そこは埋没しかやっていなくて少し不安になりました。そして、口コミ広場で評判が良かったので、
    こちらにカウンセリングにきました。

先生がとても親身に話を聞いてくださって、私の目やまぶたの特徴、蒙古襞などをわかりやすく説明してくれました。
    そして、私は眼形下垂ではないかと思っていたのですが、まぶたの皮が多いらしくてその分重たく、眠たく見えるというのがわかりました。
    そういったこともしっかり言ってくれるのは、しっかり向き合ってくれている証拠だと思いました。

麻酔は普通の針でやってもらいました。
    痛みに強い方ではないですが(予防注射などは痛いと思う方です)、少しチクッとするくらいでした。
    施術は全然痛くなかったです。何をされているのかもわからないくらいでした。笑
    台についている頭の方が痛いと思うくらいには、
    痛くなかったです。
    それも途中で頭を揉んでくれたり、タオルを追加してくれたり、本当に優しかったです。
    抜糸も全然痛くなくて、安心しました。

初めは緊張していたのですが、受付の方が丁寧で優しくて緊張がほぐれました。
    施術後も帰りのことなどを心配してくれて、
    心があたたかくなりました。

思ったより内出血はひどくなかったです。
    睫毛の生際側が腫れているので少し心配ですが、
    抜糸してあまり時間が経っていないので、少しずつ良くなっていってくれればいいなと思います。

初めての二重整形で、全切開法をしました。
    もともと全切開法をしたかったのですが、
    もちろん不安もありました。
    先生とのカウンセリングの時に埋没法と全切開法のメリット・デメリットを聞くことができました。
    それを踏まえて決められたのは、私の目の特徴をわかってくれている、ということがわかったからです。
    カウンセリングはとても大切です!
    この度はありがとうございました。

mo_om 様

この度はお忙しい中レポートのご投稿いただき、誠にありがとうございます。
    また当院の対応にご満足頂けた様で、スタッフ一同大変嬉しく思います。

抜糸時の経過は全く問題ありませんでした。
    腫れや傷が落ち着いて来るまでは数ヶ月かかりますので、もうしばらくの間ご辛抱ください。

もし異常が起きたり経過で気になることがございましたら、いつでもお問合せ下さいませ。

mo_om 様の新天地でのご活躍を心からお祈り申し上げます。

藤井美容外科

初めは、まつ毛の生え際が常に腫れていて、少し不安だったのです。
    一か月たった今は、寝起きは腫れてる?浮腫んでますが、幅も安定して丁度いいかんじになりました。
    目頭側のまぶたはまだちょっと腫れてるかんじですが、全然気になりません。

冷やしすぎるのも良くない、ということで適度に冷やしていました。
    お風呂を出たあとは必ず冷やしていました。
    切開は傷口と同じなので、清潔にしています。
    比べようがないので、合っているのかわかりませんが、ちゃんと一か月後には周りからはわからないくらいには馴染んでいると思います。

私は整形のことをオープンにしています。
    周りの人は・似合ってる・可愛くなった
    ・自分もやりたい など、前向きな意見が多くて、やってよかったなって思います。
    整形は自己満足と言われますが、周りから褒められると素直に嬉しいです。

車やバイク、家具・家電もそうですが、自分の好みで色々カスタマイズしたり、買え変えたりします。
    整形は自分の生きやすいように、前向きになれるようにするためにあると思います。
    顔のカスタマイズだと私は思っております。

mo_om 様

この度もレポートのご投稿、誠にありがとうございます。

まだ朝は浮腫みがあり傷は赤いご状態かと思いますが、だんだんと目立たなくなってきますので、もうしばらくの間ご辛抱ください。もし異常が起きたり経過で気になることがございましたら、いつでもお問い合せ下さいませ。

美容医療(カスタマイズ)によって、これからも皆様の前向きな人生のサポートをして参りたいと思います。この度は高評価なレポートを頂きまして、誠にありがとうございました。

またのご来院を心よりお待ちしております。

藤井美容外科