ほくろ除去・あざ治療・イボ治療
治療日 | 2020/10/23 |
再発箇所あり施術は満足だが、予約が取りにくい
昔から、顔に集中してほくろがあり、年々数が増えていくのと、大きさが目立ってきたため、施術を受けることにしました。
ほくろの除去ができるクリニックを探しているところ、ここのクリニックを見つけ、口コミがよかったのと、値段も安かった為。
丁寧にカウンセリングして頂き、安心しました。
麻酔をしてから炭酸ガスレーザーでほくろを除去しました。
除去中は焼けている匂いが多少します。痛みはなかったですが、除去前の麻酔が少し痛く、皮膚の薄いところが特に痛かったです。 -
施術はあっという間に終わり、最後まで安心して受けることができました。
アフターケアもしっかりしています。 -
2週間たち、経過診察を受けにいきましたが、まだ少し赤みが残っている為、テープはしているほうがいいそうです。様子を見守っていきたいと思います。
スタッフの方の対応もよかったです。
また、機会があれば、ここのクリニックにしようと思います。
術後1ヶ月が経ち、ほくろの除去で少し窪んでいたところも、だいぶ目立たなくなりましたが、数カ所程ほくろが再発したようなところが見られました。
術後2週間後に経過を見てもらい、まだ赤みが残っている場合は、赤みがなくなるまではテープを貼ってる方がいいと言っていたので、3週間くらいはテープを貼って過ごしました。
1ヶ月がたち、ほくろの取り残しか、再発しているような箇所が数カ所見られました。まだ診てはもらっていないので、来院して診てもらうつもりです。
担当の先生が週に一回の勤務らしく、予約が取りにくいので、すぐに診てもらえないのが少し残念に思いました。 -
クリニックもきれいでスタッフの方も丁寧でした。