施術プラン | フォトフェイシャル(フォトBBL+スポットチップ 顔全体【初来院限定】) |
治療日 | 2022/04/17 夕方 |
院長 野間直樹 |
友達の肌が綺麗になった!
そんなに濃くないですが、以前から気になっているシミがあり、友達がシミ取りするのに便乗しました。
口コミや、プランなど総合的にみて良さそうだと思った為です。
丁寧に説明して頂きました。コース等しつこい勧誘もなく印象は良かったです。
あえて言うならば、シミ取りで他にどんな内容があるのかの説明が少し分かりにくかったです。
顔全体にフォトを当てて頂き、その後10箇所だけピンポイントで当ててもらいました。
輪ゴム弾くような痛みがありました。耐えれる痛みではありますが、一緒に行った友達は結構辛かったと言っていました。 -
カウンセリング、洗顔、写真、施術、保湿、会計で、時間は約1時間半程でした。
元々あまりシミが濃くなかった為、正直変化はなかったです。気になってたシミも薄くはならず、2回目はないかなぁと言うところです。
ただ、友達は、少しシミが薄くなり、肌艶も良くなったと言っていたので、人によっては効果があるのだと思います。 -
スタッフの方、看護師さん、お医者さんは皆丁寧で良い印象でした。
私自身、効果はあまり感じられませんでしたが、クリニック自体は良いと思ったので、また別のプランで機会があれば伺いたいと思います。
ありがとうございました。 -
他のシミ治療についてもご希望であれば詳しく説明させていただきますので
よろしければまたいつでもご連絡お待ちしております*
施術後数日は、肌が乾燥した感じでした。
その後、少し肌艶が出たかな?という感じです。 -
施術後は、保湿とUV対策を特にする様に言われました。
私自身は、そこまで差が出なかったのですが、友達は、肌のトーンが上がり、綺麗になってました。
シミに関しては、1回では大きな効果はなく、やはり何回か通わないと効果は出にくいのかなと思います。 -
ありがとうございました。
フォトブライトは回数を重ねて綺麗にしていく治療となっておりますので、
またご希望の際はいつでもお待ちいたしております*
この口コミの施術・プラン内容
クリニック |
メディアージュクリニック 大阪梅田院 |
価格 |
9,800 円
(通常価格 39,600円)
予想獲得ポイント 889 P |
別途かかる費用 |
初めてご来院の方は、初診料2,200円がかかります。
口コミ件数 |
施術内容
フォトフェイシャルは、シミ治療の中でも特に人気が高いIPLの光を肌に照射して行う美白美肌治療です。
メディアージュクリニック大阪梅田院では、「フォトフェイシャルの進化版」「IPL機器の5倍の威力」といわれるサイトン社のBBL機器を使用しています。
単一の波長の光を使用する【レーザー治療】とは異なり、【フォトフェイシャル・IPL光治療】は、フィルターによって制御した幅広い波長の光の束を使用しています。
シミの原因である〈メラニン色素〉や、赤ら顔の原因である〈ヘモグロビン〉などに吸収される波長が混ざっています。このため1度でシミだけでなく、赤みや肌のハリの改善など様々な肌質改善効果を得ることができます。
大人の素肌美に必要なのは「ハリ」「潤い」「透明感」です。
シミやシワだけとっても、肌質が伴わなければ美しい肌にはなりません。フォトフェイシャルBBL治療は、シミやくすみ、肌質も一緒に良くなっていくため満足度がとても高い治療です。
フォトフェイシャルBBLは、エステで行われている光治療の機器とはまったく違う「医療用の光治療機器」です。医療機器だからできるはるかに高い出力で治療するため、エステでの効果とはまったく異なる効果が得られます。
高い治療効果を有するにもかかわらず、痛みや肌への負担、ダウンタイムがなく、照射後すぐにお化粧をすることができますので、お出かけ前にも安心してお受けいただけます。
ぜひ一度ご体験ください。
【初めてご来院の方限定コース】。フォトフェイシャルの進化版「フォトフェイシャルBBL」にピンポイントシミ治療「スポットチップ」10ショット。
初めてご来院の方は、イオン超音波導入(キャビテーション)が無料でついています。
リスク・副作用
一時的にマイクロクラストができる場合があります。
強い出力で行うと火傷のリスクがあるため、初回は低い出力で様子を見ながら複数回にわたっての治療が必要となります。
・ダウンタイム
フォトフェイシャル後のダウンタイムは、赤みやマイクロクラストです。赤みやヒリヒリ感は数時間で消失します。反応したシミが黒く浮いてくるマイクロクラストは、1週間程度でなくなります。
利用条件
メディアージュクリニック大阪梅田院へ初めてご来院の方への限定ご優待です。
注意事項
▼施術直後のメイクに関する注意点
施術後すぐにお化粧してお帰りいただけます。
ただ、肌を強く擦ったり、刺激を与えないようにご注意ください。
▼術後の注意点
フォトフェイシャルはダウンタイムがない治療ですので、入浴やスポーツなどすべていつも通りの生活ができます。
施術後は紫外線対策をしっかりと行い、保湿に心がけてください。