埋没重瞼と目頭切開の修正 術後1か月の経過

クリニックから

施術の解説

左:施術前
右:施術1ヵ月後

今回紹介させて頂く症例は20代の女性で二重と目頭切開の修正を希望されました。
「数年前に埋没法を受けたが、二重の幅が広いのを少し狭くしてほしい。」
「埋没の糸が皮膚から透けて見えているのでこれを除去してほしい。」
「目頭切開をしてもらったが、控えめにしかしてもらえず、あまり効果が分からないのでもうすこし似合う範囲で広げてほしい。」
ということが希望でした。
また、今じわりとブームなのが、末広型に近い細めの平行二重です。この女性もそれを希望されました。

埋没法でうまくいけばよいのですが、皮膚がうすうすの方は糸や結び目が透けて見えたり、下を見た時に皮膚が盛り上がってしまうことがあります。

埋没法にもそうならないための手術テクニックがたくさんありますが、どうしてもそうなってしまう方は一度切開二重も考えてみてはどうでしょうか。

二重幅はそんなに広くはないのですが、二重の部分に入っている細い線が気になりました。

この線を消しつつ、もう少しだけこれより狭くすることにしました。また、目頭に関しては鼻背中央のラインから左右の目頭までの距離に左右差があり、右の目頭の方が左よりわずかに離れていたのでそれを調節しつつ、両側の目頭切開を行うことにしました。

目頭切開を行う時に私は3つの方法を使い分けています。
最も傷が目立たないけど効果はマイルドなのがミニZ法です。

恐らくは前医でこの手術を受けられたと思われます。
次に傷はそこそこ目立たず、中ぐらいの効果が出せるのがスキン リドレーピング法です。
韓国の王先生が2005年に発表された方法で、今回はこの方法で行うことにしました。

二重はわずかに狭くなりつつ平行型は保たれ、二重の中にあった細い線も消え、目頭の位置もちょうどよくなり魅力的な印象になっていると思います。

まだ少し腫れていますので、完成される3ヶ月後が楽しみですね。
恐らくもう少しだけ二重の幅は狭くなると思います。

施術のリスク・副作用

リスク:腫れ、内出血、左右差、傷の赤み、傷の盛り上がり、感染、眉毛が下がることがある、顔の印象がかわる、術後しばらくは幅広の二重になる