PICOレーザー

メニュー解説

【PICOレーザー】
PICOレーザーはシミや肝斑、アザの除去に適した治療法です。従来のレーザー機器に比べて炎症後色素沈着(PIH)が起きにくく、色の薄いシミでもクリアに取り除くことができます。レーザー照射のパルス幅がナノ秒よりも短いピコ秒となり、メラニン色素をより細かく分解して皮膚からの排出を促します。レーザー照射による熱の影響も少なく、痛みを感じにくくなっていることも特徴の一つです。PICOレーザー照射後にビタミンCやトラネキサム酸などを内服していただくことで相乗効果を発揮します。お顔全体のくすみを改善してホワイトニング効果を高め、あきらめていた肝斑もクリアにしてイキイキとした表情を取り戻します。シミやアザ、タトゥーなど気になる箇所をピンポイントで除去したい方にもお勧めです。

ヴィンテージビューティークリニックではキュテラ社のenLIGHTen(エンライトン)というPICOレ-ザ-を使用しております。医療用レーザーには波長のタイプや長さによって種類がありますが、レーザーを照射することで皮膚組織にあるメラニンを破壊してシミやくすみを改善していきます。PICO(ピコ)はレーザーが照射される長さの単位を示しており、秒で例えると0.1秒の1000億分の1という速さになります。痛みを感じる時間も短くなるためお肌に優しく、治療時間もスピーディーになっています。

メニュー詳細

施術直後のメイク

術後通院

1日2回、洗顔後に薬を塗り、テープを張り替えていただきます。かさぶたが剥がれてきたらテープは不要です。薄いピンク色の皮膚が見える状態で再診にお越しください。

術後の注意点

かさぶたができない方やかさぶたが剥がれたあとに皮膚が赤い・茶色いという方は診察にお越しください。お一人おひとりの状態によって対応が変わってきますので自己判断せずに医師の診断を仰ぐようお願いいたします。

料金表

※表示価格は全て税込価格です

【シミ治療】PICOレーザー 5mm以下

ヴィンテージビューティークリニックはキュテラ社のenLIGHTen(エンライトン)というPICOレーザーを使用しております。

【シミ治療】PICOレーザー 10mm以下