ほくろ除去・あざ治療・イボ治療
治療日 | 2021/08/22 |
顔のほくろが大きくなってきたため、気にするようになってしまった。
知り合いがほくろ除去をしておりオススメされたので選択した。
資料や実際の術前後画像などを使いながらの説明でとても理解しやすく不満はなかった。
カウンセリング当日に施術まで行ったため3時間ほどの滞在時間だった。
施術は麻酔によりほとんど痛くなかった。 -
1回目はカウンセリングと施術を受け、2回目は1週間後の抜糸、3回目は傷の確認で全工程が完了した。
抜糸までの1週間を乗り越えれば日常生活への影響はほとんどありません。 -
抜糸後は傷がくっつくまで軟膏やテープで保護していました。
傷口付近から生える髭が厄介で精密ハサミで切断して対応しました。
術後1ヶ月経過後も傷の一部がなかなか治らず、穴から膿が出てきたりと苦労していました。数日後その穴から透明?な糸が顔を出し始めたのでピンセットで引き抜いたら5~7mmほどヌルヌルと穴から出てきました。またその数日後穴から2本目の糸が出てきたので抜きました。
糸のせいで膿が発生したのかは分かりませんが少し気になりました。
糸を抜いてからは変な痛みや膿の発生もなく様子を見ている段階です。 -
お金はかかりますが長年気になっていたほくろを除去できとても満足しています。
スタッフさんの対応もよく院内も清潔ですごしやすいです。
オススメできるクリニックです。 -
この度はご投稿頂き誠にありがとうございます。
ホクロの除去の治療をして、ご満足頂けて大変うれしく思います。
術後に糸が出てきたとの事でございますね。
透明に近い白い糸であれば、おそらく中で縫っている糸です。中糸はででくることがございます。
気になることがある場合は、無理に引っ張らずにご来院して頂く事をお勧めいたします。
糸を抜いてから問題ないようで安心いたしました。
気になることがある場合は、ご連絡をお待ちしております。