しわ・たるみ整形(注入、糸、フェイスリフト)
施術プラン | 【ヒアルロン酸で糸リフトのようなリフトアップ】ヒアルロン酸リフト |
治療日 | 2024/04/19 |
院長 筒井裕介 |
自然な仕上がりを希望
頬のコケと、ほうれい線が気になっていました。
以前目の下のクマとりをしていただいて、その時の結果に満足していたため、こちらのクリニックに再度お世話になろうと思いました。
はじめに受けたカウンセリングでは、十分な説明があったとはいえない印象でした。その後もう一度、違う先生でカウンセリングを受けました。最初よりは説明があったように思いますが、満足いくものではありませんでした。
ヒアルロン酸を頬上部に数箇所注入しました。痛みはほとんどありません。かかった時間は10分くらいです。
カウンセリングの説明を聞いてから、施術を受けるかどうか決めようと思っていました。説明は、満足できるような感じではなかったですが、切るような施術ではないし料金的にも許容範囲だったので施術を受けることにしました。来院から帰宅まではスムーズにだったと思います。
注入した箇所が局所的に膨らんでいる感じです。自然な感じで膨らんでいないので、残念でした。
頬のコケは少しよくなったように感じます。
アフターケアはこれといって特にありません。
局所的に膨らんでいる箇所があるので、もう少し自然な感じになれば良かったなと感じています。
この口コミの施術・プラン内容
クリニック |
Theoryクリニック (セオリークリニック) |
価格 |
264,000 円
予想獲得ポイント 24,000 P |
口コミ件数 |
施術内容
\このような方におすすめ/
・口まわりもシワ、たるみを改善したい方
・目元まわりが気になる方
アラガン社製のボリューマXCを3本使用します!
ボリューマXCは適度な硬さがあり弾性と凝集性に優れています。
また、従来のヒアルロン酸にくらべて効果が持続します。
ボリューマXCを骨と脂肪層の間に注入し、土台からたるみを引き上げて立体的に改善します。
ポイントとなる部分に的確に注入することで、糸リフトに似た効果を出すことができる注入方法です。
筋肉や骨のボリュームダウンという老化の根本原因をメスを使用せずに補うことができます。
効果の持続期間は個人差はありますが、1年〜1年半と言われています。
【料金】
通常:286,000円
初回限定:264,000円
ボリューマXC1本 110,000円
施術の流れ
①カウンセリング
医師がカウンセリングでお肌の状態をチェックします。
治療経験豊かな医師が診察を行い、肌に合った治療法をアドバイスさせて頂きます。
②クレンジング
施術を行う前には低刺激の洗顔料、クレンジングを用いての洗顔が重要となります。
専用の洗顔料、クレンジングをご用意しています。
③麻酔クリーム
痛みを最小限に抑えるために麻酔クリームを塗ります。
④注入
内出血や腫れが最小になるよう極細の注射針を用いて注入します。
⑤クーリング
クーリングは必要に応じて行います。外用薬の塗布を行う場合があります。
リスク・副作用
術後1~2週間程度の痛み、腫れ、むくみ、内出血、凹み等/呼吸のしにくさ/頬がこける、皮膚がたるむ/感染症/仕上がりの左右差
※一般的なしわ・たるみ整形(注入、糸、フェイスリフト)全般のリスク・副作用です
・ダウンタイム
腫れ:ほとんどありません
内出血:稀に出ることあります。 1週間ほどで消失
利用条件
初回限定