植毛以外の治療でも薄毛は改善できます

男性にとって、年をとってもフサフサとしたボリュームのある髪はどなたも憧れるのではないでしょうか?

AGAは進行性の脱毛症ですので、なにもせずに放置してしまうとどんどん薄毛になってしまうばかりか、若いうち・症状が軽度なうちに治療した方が効果が表れやすいと言われています。
具体的な症状としては、「髪が細くなる」「髪が短いまま抜けてしまう」といったものが見られます。

親和クリニックでは、どちらの症状に対しても、内服・外用薬やメソセラピーによって治療が可能です。
どちらの治療も業界で最高水準の効果と安全性が確認できたものをご用意しております。

無料カウンセリングでは薄毛治療に精通したドクターに直接ご相談できますので、
「最近抜け毛の量が増えた気がしてAGAなのか不安...」
「いろいろ調べたけど、どの治療を受ければいいのかわからない...」
といった薄毛のことでお悩みの方は、お気兼ねなくお問い合わせください。

お一人おひとりに合わせて、きちんと効果を実感していただける治療をご提案いたします。

親和クリニック 新宿院

発毛有効成分を【無痛で】頭皮の深層へ導入!

当院では、発毛有効成分を頭皮に導入する【ノーニードル発毛メソセラピー】をご用意しております。
一般的なメソセラピー治療では注射を使うことで「痛みを伴う」というデメリットが存在する場合があります。
ですが当院では、最新の特殊な機器を使うことにより頭皮を「傷つけずに無痛で」有効成分を導入することに成功しています。またその導入効果は、従来のイオン導入法と比べて「16倍」と非常に高い数値を実現しております。
「内服薬・外用薬の効果があまり感じられない」「副作用のない、早く効果を実感できる治療を受けたい」という方には特におすすめです。

薄毛治療ガイドラインで【強く進められている】発毛外用薬

当院のハイブリッドミノキシジルは、有効成分ミノキシジルの効果により【発毛】による薄毛の改善効果がある外用薬です。
有効成分のミノキシジルは、日本皮膚科学会が発表した「男性型および女性型脱毛症診療ガイドライン 2017 年版」にて薄毛の症状改善効果を高く評価されています。
このように治療効果が高いことが魅力と言えますが、副作用も存在するため、当院では経験豊富なドクターの判断により、最小限のリスクで最大限の効果を発揮できるよう処方しております。

新たなAGA治療薬「ザガーロ」で薄毛の進行抑制&発毛を実感

AGA治療薬の中でも、抜け毛を減らす、薄毛の進行を抑制する効果で有名な内服薬「プロペシア」をご存知の方は多くいらっしゃるかと思います。

当院ではこのプロペシアに加え、新たに厚生労働省から認可が下りた「ザガーロ」についても提供を始めております。

ザガーロは、プロペシア同様「抜け毛による薄毛の進行抑制」だけでなく「発毛促進」にも効果を発揮する内服薬となっております。

「AGA向けの内服薬に興味がある」
「いまプロペシアを服用している」
といった方はぜひ一度「ザガーロ」をご検討ください!

その他美容医療