輪郭のお悩み、ご相談ください。

男性は女性とは違い、フェイスラインのお悩みを髪型やメイクでカモフラージュすることがとても難しいです。

例えばエラが張った横幅の広い輪郭は、女性の場合マイナスイメージが強くコンプレックスになってしまいがちですが、男性の場合非常に男らしい顔立ちと言えます。

しかし男性も、顔が大きく見える、全体のバランスが悪いなどお悩みを抱えている方が多いようです。

あご・エラ・頬骨の形成で輪郭を整えることによって、お顔のラインが整うだけではなく小顔効果もございます。

患者様が理想のフェイスラインを手に入れ、自信を持って内側から輝いていただくために、当院では一人一人に合った最善な治療を提供します。

表参道スキンクリニック RENATA名古屋院

エラ張りを改善してシュッとした小顔に

「ホームベース型」と称されるエラの張ったお顔は顔が大きく見えてしまい、男性の場合髪型で誤魔化すことも容易ではありません。

角ばった輪郭ではなく、『シュッ』とした輪郭に憧れる方も多いのではないでしょうか。

エラ張りの原因は、「筋肉の発達」か「骨の張り出し」です。
骨格が原因の場合は、ご自身のケアで改善することはできません。

当院の施術は、筋肉の発達に効く「ボトックス注射」と、骨の張り出しに効く「エラ削り」の2つあり、入念なカウンセリングを行い原因に合わせて施術をご提案いたします。

表参道スキンクリニック RENATA名古屋院

シャープな顎ラインが男前へのカギ!

シャープなあごのラインは、横顔が美しいことの必須条件です。
もちろん横顔だけでなく、正面から見てもお顔のバランスが整います。

◆あごが足りない・もしくは出ている
◆Eラインを整えたい

といったお悩みを改善し、美しいEライン(鼻の頭とあごを結ぶ線)を手に入れましょう。

あごのラインを整えることによって、顔全体も引き締まって見えるので小顔効果もございます。

カウンセリングにて、患者様のご希望と骨格に合った施術をご提案いたします。

表参道スキンクリニック RENATA名古屋院

痛みに配慮し、不安を排除した施術

美容外科を初めて経験する方は特に「痛み」に不安を感じているのではないでしょうか。
特に輪郭・あごの形成は、お顔の施術ですので不安も大きいと思います。

当院にはメスを使わずに行う施術もございますが、患者様の骨格や状態によってはメスを使わなくてはならない場合もございます。

しかし、「痛み」や「不安」を理由に患者様が『美しくなること』『コンプレックスを解消すること』を諦めてしまわないように、当院ではそれらを排除した施術を心掛けています。

麻酔には極細針を使用し、痛み止めの処方も行っておりますのでご安心ください。

一般的に麻酔が必要のないといわれている施術でも、痛みに弱い方や不安のある方は医師にご相談ください。

症例

男性20代

フェイスラインのヒアルロン酸

(施術を受けた方の平均費用)

詳しく見る