乳輪全体のアトピーあと治療法

乳首・乳輪の整形

みゆ 40代 女性

若い頃アトピーが酷く、乳輪にまで出てしまいました。
アトピーのあとが、ケロイドのようにのこっており、治療を受けたいと考えております。

最悪、乳輪が大きいので皮膚の移植とかで綺麗になるのであれば、何でも受ける覚悟はできております。
ずっと悩んでおりましたので、できるだけ回答を宜しくお願い致します。

松下博明
尾山修一
小平典弘
牧野太郎
大西勝

2015-02-27

(2015-02-28)

松下皮フ形成外科の松下です。
乳輪部のケロイドですが、治療はジグザグに切除し、少し盛り上げるように縫合するのが良いのかもしれません。ただし、慎重に手術は行わなければなりませんので、形成外科をまず受診されるのが良いでしょう。

(2015-02-28)

アトピーの炎症後色素沈着であれ、生まれつき乳輪の色素が濃い場合であれ、
色だけの問題ならばトレチノイン外用で効果があります。
乳輪自体が大きいならば、乳輪縮小術を先に手術するのも一つの方法でしょう。

(2015-03-28)

エストクリニックの小平です。
アトピーに関しては、外科的治療を検討されるよりもプラセンタ注射をお勧めします。
プラセンタ注射はヒトの胎盤エキスを生成したもので、肝機能障害の改善や更年期障害などの治療以外にも、アトピーや乾燥肌の方の体質改善にも有効的です。
1週間に2回ほどのペースで、定期的に注射をすると肌質も改善されるかと思いますので、ご検討ください。

(2015-03-01)

牧野医院の牧野です。
植皮、乳輪乳頭縮小術などいくつか選択肢がございます。形態を見てみないと詳細はわかりませんので、一度ご受診下さい。よろしくお願いします。

(2015-03-29)

こんにちは、大西皮フ科形成外科医院の大西です。
アトピー跡がケロイドになられているのでしょうか?
実際に診せて頂かないとはっきりしませんが、手術や外用剤などの治療があります。まずは、形成外科を受診してみて下さい。