いつまでも若々しくいるためにはどうしたらよいのでしょうか?

再生医療・美容点滴

poiuy098 40代 女性

先月初めて美容医療を体験しました。
若返りの施術に惹かれたのですが、怖さもあったので、ダウンタイムが少ない、リフトアップ(ハイフ)を選択しました。
先生からは「見た目を変えるには手術をするしかなく、手術をしてもその時は効果が見えるかもしれないが、結局何をしたって年齢とともにたるむ。あきらめは必要。」というお話を聴いていましたので、
照射系の施術をしても変化は実感でき難いものだと納得していますが・・・。
黒木瞳さんや、松田聖子さんのように、ずっと若さを維持するためには、どうしたらよいのでしょうか?
どのくらいの頻度で、どんな施術をすれば、維持できるものなのでしょうか?
美容医療を使っても、一般人には到底むりなのでしょうか?
よろしくお願いします。

松下博明

2019-06-24

(2019-07-02)

松下皮フ形成外科の松下です。
老化を止めるというのは難しいのですが、進行を遅くすることは可能です。
手術の場合はたるみを一気に治すものですが、手術を好まない方も多くいらっしゃます。その場合、HIFUやサーマクールなど様々な機器があるのでたるみ具合、皮下脂肪の量などを考慮しながら治療を行うことでたるみの予防はできると思います。また、内側から改善という目的で高濃度のVitCやB2、B6、グルタチオン点滴などを行い免疫を上げたり、メラニンの生成を抑えるなどのこともできます。肌の明るさを保つ治療については光治療なども効果的です。その他には表情じわを抑えるボトックス注射やくぼみが著明な場合ヒアルロン酸注入もありこれらも効果的な治療です。いずれにせよ信頼できる先生を見つけ長く、根気よく治療を続けることが大事です。