男なのに胸が大きい

はじめまして。太ってますが胸がおとこなのに大きいです。寝るときにいつも横向きに寝てます。温泉などちょっと恥ずかしい。
胸を小さくする施術がありましたら詳しく教えて下さい。

• 投稿日 2014-08-05
  • view 1928

共立美容外科宇都宮院の院長の亀井 眞と申します。
ドラえもん様、以下のようにご回答致します。
実際に診察、検査等してみない事には正確なアドバイスは出来ませんが、「女性化乳房」と言ってホルモンの関係等で男性でも乳腺が肥大する場合があります。
この場合は保険適応になりますので、乳腺外科等を受診してみて下さい。
女性化乳房ではなかった場合は保険は効きませんので、美容外科形成外科での自費治療となります。
胸の大きさの原因が脂肪の場合は脂肪吸引、乳腺の場合は乳腺切除、原因が両方の場合はその両方とも治療を行います。
どちらも局所麻酔で入院無しで受けられる比較的簡単な治療です。
脂肪吸引の場合はワキの下に3ミリ程度の穴を開けて、カニューレという吸引器具で脂肪だけを吸い出します。
年齢的にも若いので皮膚がたるんでしまう心配も無いと思います。
抜糸不要ですが、胸部の圧迫固定が2〜3日必要です。
極端に太ったりしない限り再発もありません。
乳腺を除去する場合は乳輪周囲を1/2程切開してそこから乳腺組織を除去します。乳腺そのものを除去しますので再発はありません。
2〜3日の圧迫固定と1週間後の抜糸が必要です。
どちらも手術後の出血や痛みの少ない治療ですので、事務的なお仕事であれば翌日から可能です。
ご参考になれば幸いです。

投稿日 2014-08-07

乳腺除去手術・脂肪除去手術・脂肪溶解注射・エルコーニアレーザー等の治療方法を当院では行なっております。尚、男性で乳房が大きい場合は肝機能障害の恐れもありますので、その点についても、診察する必要性があるものと考えます。

牧野皮膚科形成外科内科医院
牧野太郎 先生より
投稿日 2014-08-07

牧野医院の牧野です。
男性で胸が大きい場合は、肥満症によるものか乳腺組織が増える女性化乳房によるものか、もしくはその両者なのかを診断しなければなりません。
治療は脂肪吸引や乳輪周囲切開による乳腺切除を行います。
よろしくお願い致します。

こいずみ形成クリニック 名古屋
小泉正樹 先生より
投稿日 2014-08-07

女性化乳房とい宇タイプなのかもしれませんね。
診察をして乳腺が発達している場合には、手術で減らすことが一番です。

豊胸手術(胸の整形) の相談を探す