美容外科でのキャピテーションはエステよりよいのでしょうか?

下半身痩せを含みダイエットしたくて、色々調べ、高周波〈ラジオ波〉とキャピテーションの組合せがリバウンドせずいいのかなと思いエステの施術と美容外科での施術と迷っています。
お試し痩身でエステも行きましたが、効果も感じられず、、施術前後で差異は感じられませんでした。
脂肪が流動的になると言われて3、4日様子を見ましたがやはり変わらず。
だからと言って美容外科だと、せっかく溶かした脂肪を流す施術をしないからよくないともネットであって。
脂肪吸引はやはり不安なのとしばらく入浴できなかったり、バンテージが必要とで周りに気付かれる心配があり考えてません。
美容外科の方がエステより確実、優れているという点はありますか?
私の前述した希望の痩身方法より他に確実なものがあればアドバイス頂きたいです。

小平典弘

2016-05-27

(2016-06-12)

エストクリニックの小平です。
エステとの痩身の一番の違いは、美容外科で行う治療はすべて医療であるということです。
医療行為ですから、もちろん効果のほどはエステよりも確実です。
患部の状態を拝見しておりませんので、詳しい診断ができかねますが、当院であればメスを使って確実に効果が出る脂肪吸引法、切らない痩身法の脂肪溶解注射(メソセラピー)や超音波を使って脂肪細胞を除去するウルトラシェイプV3など、様々な治療方法があります。
患者様のご希望に合わせて治療法もご提案できますから、まずはお近くの美容外科でご相談されてみてはいかがでしょうか?
確実な効果を求めるのであれば、美容外科クリニックも検討されるとよいでしょう。
カウンセリング・診察は無料のクリニックがほとんどですから、まずはお気軽にご相談に行ってみてはいかがでしょうか?

小平典弘先生がいるクリニック

キャビテーションのおすすめコンテンツ