クールスカルプティングの左右差のミス

はじめまして。昨日クールスカルプティング(美容医療の脂肪冷却痩身機器)の施術を受けました。
その際、予めマーキングしていただいた箇所とは違うところにレーザーを照射されていたことが施術後鏡で見てわかりました。(跡がついている)
左右で場所にかなり差があったので、結果が出たとしても左右でかなり違う形になってしまうかと思います。
また、位置がはじめのところとかなり違うことによって、本来片腕2回ずつをずらして違う場所にあてるところを、9割かぶってしまっている状態になっていました。
終わったあとに担当してくださった方に「左右の位置がかなり違うようですが大丈夫ですか?」と聞くと「大丈夫です」と言われましたが、このように左右でかなり違うところをあてることは失敗以外にもありえますか…?
うつ伏せで気をつけの姿勢でしたが、腕の裏面や横面がわかりにくくてミスされてしまったのかなと不安です。また、右だけほぼ同じところに2回当てられた状態なのでリスクも不安です。
アドバイスいただけると嬉しいです。よろしくおねがいします。

宇井千穂

2022-08-22

(2022-08-23)

こんにちは。
「やさしい美容皮膚科・皮フ科 秋葉原院」の院長:宇井千穂です。
ご心配なお気持ちは分かります。

クールスカルプティングを受けられたのですね。
マーキングしていた時の体勢と施術したときの体勢が違っていたのではないでしょうか。
体勢によって脂肪の位置が変わってくることもありますので、マーキングの姿勢で脂肪の位置を確認して、施術の時に狙った脂肪のところにクールスカルプティングを当ててくれたのかもしれません。
ご心配だと思いますので、施術者にご相談するのはいかがでしょうか。

ご参考ください。
何か他にも心配事やわからないことがありましたら、お気軽にご相談ください。

宇井千穂先生がいるクリニック