腹部とお尻の脂肪吸引について

こんにちは。

私は小さいころからいわゆるぽっちゃりです。
ダイエットが続かず、怠惰な性格も原因していると思います。

せめて腹部とおしりだけでも自然な形にしたいので、今、本格的に美容外科での脂肪吸引を考えております。

そこで質問なのですが、
・脂肪吸引は1か所だけでもかなりダウンタイムがあるとのことですが、腹部とお尻の2か所を同時に吸引することは可能ですか?

・口コミを見ると、「また脂肪がついた」「吸引したところがデコボコになった」などがあります。
どの程度脂肪がついたのか、デコボコなのか、は個人差だと思いますが、脂肪吸引後、逆に脂肪が付きやすくなることはありますか?
また、部位によって脂肪の質が違う、というような豆知識があれば教えてください。

・医師の技術力によって仕上がりが違う、とよく聞きますが、技術力や経験値の相場がよくわかりません。
たとえば、美容外科医師歴15年で脂肪吸引を得意とする方に担当してもらう場合、安心してよいのでしょうか?

個人的な疑問や悩みで大変恐縮ですが、
よろしくお願いします。

浪川浩明

2013-10-04

(2013-10-12)

こんにちは。共立美容外科の浪川(なみかわ)です。

脂肪吸引は脂肪の分布を正確に把握して吸引計画をきちんと立案できる事に、その後の満足度はかかっていると思います。

お尻を吸うとかお腹を吸うとか単純に部位が少なければ負担も軽いといった図式は当てはまりません。

ある部分に脂肪が多くてもその周囲も脂肪がたっぷりあるならば、いっしょに吸引しなければ形はまとまりませんよね。

それを無視してゴリ押しで行なえば、へこみになったり、歪(デコボコ)になったりする事もあり得るでしょう。

脂肪吸引の最大のアドバイスポイントはリバウンドが起きにくい事です。

吸引後に元に戻ったと思いになるとしたら、吸引効果を打ち消す程に自堕落的にお太りになったケースです。(例えば10kg以上太ってしまったとか)

一般に現体重を維持する努力を怠らなければリバウンドはありません。

色々とご不安をお持ちの様ですがインターネットなどでは枝葉末節の噂話の類の知識が増えるだけです。

“生”の知識を求めるなら専門家にアドバイスを受けるべきです。
ただし、専門を謳っても、医師のセンスや技量も違いますし何よりも患者様との相性もあるでしょう。

その意味では掲示された医者のキャリアも参考以上のものではありません。
幾つかのクリニックをお廻りになりご自分で納得しフィーリングに響く医者をお探しになられると良いでしょう。

当院の脂肪吸引はKB脂肪吸引という独自の脂肪吸引で傷跡がほとんど目立ちません。

ちなみに当院でも年中無休で無料カウンセリングを行なっております。
関西では共立美容外科の大阪院がございますのでもしよかったらご利用ください。