カウンセリングについて

当クリニックでは、スムーズな対応で施術を受けられるように心がけております。お客様が納得いくまで必要な金額や回数を分かりやすく説明し、不安を取り除くように心がけています。また、施術前のカウンセリングについては、専門のカウンセラーがお客様のお肌の状態を正確に把握し、ご希望に添った提案を行っています。カウンセリングから最後まで、ご満足いただけるよう努めていますので、お気軽にご相談ください。

施術内容について

当クリニックでは、レーザー治療をはじめ、様々な施術を行っております。痛みについては、強く感じる方もいらっしゃいますが、麻酔クリームや冷却装置を使用することで、多くの方が我慢できる程度の痛みとの口コミが多く寄せられております。また、施術時間についても、短いもので10分程度、長いもので30分程度となっており、丁寧かつ迅速に施術を行っております。治療後は、専用の薬を使用することで、治療効果を引き出すようにしております。初めての方でも安心して受けていただけるよう、事前の説明も丁寧に行っておりますので、ご不明な点がございましたら、遠慮なくお申し付けください。

施術後の経過について

施術後数日間は肌の状態が安定せず、皮膚が剥がれたり、赤みや腫れなどが現れることがありますが、これらは一時的な現象でしばらくすると肌が綺麗になっていきますのでご安心ください。。ただし、皮膚の状態によっては、色素沈着などの問題が生じる場合もありますので、気になる点がございましたら当クリニックにご相談ください。また、カウンセリングの際には、施術後の経過や注意点などもご説明しておりますので、ご不明な点があれば遠慮なくお問い合わせください。

リスク・副作用について

レーザーの場合は効果が弱いことがある、しみが再発する場合がある、色素沈着や瘢痕が残ることがある、など

アフターフォローについて

当クリニックでは、施術後のアフターケアに力を入れています。施術後は、患部を水に濡らさないように注意し、防水タイプの絆創膏などを貼って洗顔や入浴を行います。また、処方された軟膏を綿棒で塗るなど、定期的なケアを継続していただきます。ハイドロキノンによる色素沈着などのトラブルが生じた場合でも、丁寧な対応を行います。施術後は、日焼け予防に注意を払っていただくことが大切です。当クリニックでは、患者様の満足いくアフターケアを提供できるよう、スタッフ一同努めています。

全国 TOP 10

(全国平均:3.2)

費用の目安・おすすめプラン

平均費用

6.6 円

※実際に施術を受けた方の費用から算出しています

症例

男性40代

YAGレーザー(両頬のしみ)

(施術を受けた方の平均費用)

レーザー治療 老人性色素斑(一般的なシミ)

男性40代

フォトフェイシャル(赤ら顔、毛細血管拡張)

(施術を受けた方の平均費用)

光治療 肝斑治療 そばかす治療 くすみ治療 老人性色素斑(一般的なシミ) 炎症後色素沈着 毛細血管拡張症・赤ら顔 毛穴の黒ずみ解消 毛穴の引き締め

男性20代

フォトフェイシャル(毛穴の開き・ニキビ跡)

男性50代

YAGレーザー(右頬の脂漏性角化症)