男性器の整形

けたぽん 50代 男性 青森県むつ市

治療日 2019/03/28

• 若い頃から包茎で悩んでいましたが、思い切ってやって見ようと思った。

近場にあるクリニックで1番信用できそうだったから。

自分は重度の仮性包茎だと思っていましたが、カントンとの診察ではっきり言って驚きました。カウンセリングの時は緊張でいっぱいでしたが、周りの女性スタッフが気配りして下さったので、落ち着くことができました。

麻酔は思ったより痛くなかったですが、術中は度々痛みがあり、その都度麻酔を追加してもらい何とか乗り切れました。かかった時間は、写真撮影も入れると2時間ぐらいだと思います、

自分では腹をくくって行ったので、女性スタッフに見られるという変なはずかしさはありませんでしたが、待合室では周りの患者さんが全部女性ばかり(5〜6人)だったので、そちらの目線ばかり気にしていました。

術後1週間がたちましたが、順調だと思います。麻酔が切れた後の痛みも心配でしたが、ほとんどありませんでした。圧迫止血の包帯が少しきつくて、亀頭がパンパンになりましたが、これは腫れていたのではなく、包帯の圧迫によるものだったようです。術後巻いた包帯が取れる3日間の辛抱です。その後遺症なのか現状は亀頭がガサガサして、縫合部から中間まではまだ腫れがあります。

受付の時から患者さんが多くて心配していましたが、受付から退院まで5時間はかかり過ぎだとおもいます。

けたぽん 様

この度は口コミ広場へレポートのご投稿頂き誠にありがとうございます。
    けたぽん様には事前にご予約を頂けておりましたのに、長いお時間お待たせしてしまい大変
    申し訳ございませんでした。

術後経過が順調のご様子が伺え安心いたしました。
    次回のご来院までの間でも、何かご質問等がございましたらお気軽にご連絡ください。

今後は、待ち時間の長さでご負担をお掛けすることが無いようスタッフ一同努めて参ります。
    貴重なコメントを頂きありがとうございました。

術後4日目で包帯を外し、その後はクリニックへ確認の上包帯はしませんでした。排尿時の煩わしさから開放されました。その後仕事の都合で抜糸が術後3週間後と少し遅めになり、すでに皮膚が糸に被ってくる様子だったので心配していたのですが、抜糸は少しの時間は激痛との戦いでした。

術後4日目で初めて包帯を取りましたが、血液や浸出液で皮膚に貼り付いていたので、どうやって剥がしたらいいかクリニックに相談したところ、看護師の方に丁寧に対応していただき助かりました。

術後5週間が過ぎましたが、違和感は次第に薄くなってきています。ただ未だに縫合部を強く押したりすると、チクチクします。また、縫合部の皮膚の硬さが残っているのでどれくらいの期間で解消されるのか心配しています。結果としては平常時の包茎が解消されて満足しています。

術後の自己管理についてですが、クリニックからは大まかに記載された書面が渡され、術後看護師さんから補足の説明を受けましたが、手術の場所が場所なだけに、精神的にテンパっていたのと長時間かかったことからあまり頭に入りませんでしたので、もっと詳細に書かれた書面があればいいと思います。

けたぽん 様

レポートのご投稿誠にありがとうございます。
    そして、お悩みが解消され大変嬉しく思います。

けたぽん様が、今後安心してご来院できるよう、スタッフ一同努力させて頂きます。
    何かございましたら、お気軽にご相談下さいませ。