カウンセリングについて

当クリニックのカウンセリングは、スタッフの方が話しやすく、不安な気持ちを抱えた患者さんにも丁寧に対応しています。医師は、患者さんの目的や希望に合わせた最適な施術方法を提案し、施術のリスクや費用についても納得のいくまで詳しく説明します。また、カウンセリングの時から施術に至るまで、スタッフは患者様に寄り添い、不安や疑問を解決するように努めております。当クリニックでは、個々の患者さんに最適な施術を提供するため、様々な方法を用意しています。患者様と一緒に納得のいく施術方法を選んでいるので、安心して施術を受けていただけます。

施術内容について

当クリニックでは、まぶた脂肪取りや二重整形において、笑気麻酔や局所麻酔を使用し、痛みをなるべく軽減するよう心がけております。また、マイクロカットや脂肪吸引などの施術も行うことができ、さまざまな方法でお客様のご要望にお応えしております。施術時間はカウンセリングや麻酔を含めて1時間程度で、スピーディーに施術を行っております。当クリニックでは、看護師の方がお客様の手を握り、安心感を与えながら施術を行っております。安全性と確かな技術で、美しさをご提供いたします。

施術後の経過について

当院での施術後の経過についてご案内いたします。施術後は、腫れや熱を持つ場合があります。特に初めの1週間は腫れが気になりますが、施術後4週間を過ぎると徐々に腫れが落ち着いてきます。しかし、腫れが完全に取れるまでには、少し時間がかかる場合もあります。また、痛みがある場合は、飲み薬によって和らげることができます。ただし、一部の方では痛みが強く数日続くことがあります。施術後3日間は腫れが強く、痛みやジンジンという感覚もあることがありますが、それらはその後徐々に軽減していきます。しばらくは冷やすことで、腫れや痛みを和らげることができます。

リスク・副作用について

術後3日~2週間程度の腫れ、内出血、むくみ等/目がごろごろする等の違和感/仕上がりの左右差
※一般的な目・二重整形全般のリスク・副作用です

アフターフォローについて

施術翌日から目ヤニが出ることがありますので、処方した目薬を1日3回使用するようお願いしています。目元を冷やして頭を高くして寝ることで、腫れを軽減できます。アフターケアは受付にて痛み止めと目薬をお渡しし、使用方法の説明を行います。何か問題があれば、遠慮なくご相談ください。ジンジン感じる場合は、可能な限り保冷剤を使用するようにしてください。また、経過の過程や注意点については、事前の相談でしっかりと説明させていただきます。施術後に何かあれば、すぐにご相談ください。

症例

男性20代

ルラ式二重術(二重術埋没法)

男性30代

1dayルラ二重術(二重術埋没法)

男性40代

たるみ取り併用二重全切開

男性30代

1dayルラライン二重術