カウンセリングについて

当クリニックでは、施術前にしっかりとカウンセリングを行っています。患者様の気になることや不安を丁寧に聞き、それに対して親切かつ的確な説明を行います。副作用や効果についても詳しく解説し、患者様が納得した上で施術を受けることができます。当クリニックの看護師や医師は、質問に対しても丁寧に答えてくれます。また、高額なメニューを勧めることはせず、患者様自身が選択することができます。さらに、施術前には個室でのカウンセリングも行われ、プライバシーにも配慮しています。当クリニックは、不安な気持ちを一掃し、安心して施術を受けることができるクリニックです。

施術内容について

当クリニックでは、ボトックス注射や脱毛などの美容施術を行っています。施術前にはしっかりとカウンセリングを行い、痛みの程度や適切な麻酔方法について説明します。施術中には手技に加え、笑気麻酔や表面麻酔を使用することで痛みを軽減しています。また、オプションの麻酔クリームも用意しており、痛みに敏感な方も安心です。施術時間は、施術内容によって異なりますが、ボトックス注射の場合は平均して15〜30分程度、脱毛の場合は痛みをほとんど感じずに20分程度で終わることが多いです。当クリニックでは、痛みに配慮しながら、効果的で短時間で完了できる施術を提供しています。

施術後の経過について

当クリニックの施術後は、注射部位が刺激を受けることがありますので、汗をかいたり摩擦を与えたりしないようにお気を付けください。特に、かゆみやヒリヒリ感を感じた場合には、当クリニックにご連絡いただくか、抗ヒスタミン剤をご使用ください。
また、施術後は個人差がありますが、汗を抑制する効果があるため、過度な汗をかくことは避けていただくことが望ましいです。ただし、適度な汗は皮膚の代謝にとって必要ですので、自分自身の体調に合わせて調整していただくようお願い申し上げます。

リスク・副作用について

腫れ、痛み、感染、テープかぶれ、血腫、硬結

アフターフォローについて

当クリニックでは、ワキガ治療後のアフターケアについて、以下の注意点をご案内しています。
施術後2~3日は入浴時に擦らないようにしてください。汗の量に変化がない場合には、注射の量を増やすことも検討いただくことができます。
当日は、こすったり刺激を与えずに、お風呂に入った時には汗をかいたら流す程度で、普段通りに過ごしていただくことが望ましいです。
また、施術後しばらくは脇を強く擦らないように気をつけてください。痛みがある場合は、次の日にはほぼなくなりますが、当日は少しヒリヒリした感じがあることがあります。
もし困ったことがあった場合は、クリニックへご連絡ください。しっかりとしたご説明させていただきます。