おすすめコンテンツ
メニュー
その他
ドクター相談室
611人以上の美容医療の医師に無料で相談 総回答数75,000件以上
質問数 6,013件
回答数 8,589件
m 女性
自然癒着法の埋没をしてから7ヶ月程が過ぎたのですが、 右目に糸みたいなぷつっとしたものが浮き出ているのに気づきました。 目視ではあまり目立たないのですが、 さわるとぽこっとしていて心配です。 今のままなら耐えられるのですがこのまま悪化するのでしょうか? また再手術を受けることは可能なのでしょうか?
回答ドクター1名
2025/04/06
せり 女性
埋没して2週間になります。 糸を留めているところに白いつぶが出来ています。 時間の経過でよくなりますか? 引っかかりがあるので取れそうです。
回答ドクター2名
にゃ 女性
一重にうっすら二重の線がある感じで瞼がまつ毛の上に乗っかり、 まつ毛の生え際が見えずビューラーでまつ毛を上げても下がってきてしまうのに とても悩んでいます;; 整形を考えていますがこの目の場合まつ毛のきわを見える二重にするには どの手術をするべきですか? またこれは眼瞼下垂ではないですか?
2025/03/31
すみれ 女性
約一ヶ月前に埋没をしたのですが、 瞼から白い糸のようなものが急に出てきました。 これは埋没の糸ですか? もしそうだったら、抜糸するしかないのでしょうか?
2025/03/28
| 新潟駅
3.12 すなおクリニック
| 四条駅
りこ 女性
3/14に埋没法を行いました。 2度目ということもあり、抜糸をして再埋没を行ったため かなり腫れて片目は内出血もひどくでていましたが 少しずつ落ち着いてきました。 施術直後から少しぷつっとしこりのようになっているのが気になっていて、 目を半目にするとぷくっとなっています。 元々、施術の1ヶ月ほど
さな 女性
二重の埋没4点留めをして7日経ちました。 幅狭の末広を希望したのですが、 幅も広く末広というよりは平行に近いミックスになってしまってます。 蒙古襞がしっかりあるので目頭の元々の線と二重になってしまっているし 色々と不自然な気がするのですが、ここから末広二重になるのでしょうか。 また、まだ目を見開く
hrc 女性
埋没3点留めをしてもらいました。 毎日座って寝ているのですが、腫れが治まりません。 まだ日数がたっていなく腫れていて、二重幅が広いだけですか? 幅を広く埋没してしまい、狭くならないのですか?
2025/03/26
n 女性
3点どめの埋没法をしました。 施術してから2週間が経ちます。 現地点で左右で明らかに差があります。 左右の目尻の幅が違います。 右の方がガクンとラインが 下がって狭いです。 なので食い込みも キツくみえます。 以前はアイテープで二重を癖づけして 過ごしていたのですが その時より幅
2025/03/24
るな 女性 20代
二重切開7日目です。(抜糸前) 今の二重幅が理想なのですが これからどれほど幅が狭まりますか? 3ヶ月前に二重切開手術をしましたが 失敗し一重に戻った為再手術をしました。 前回より幅を広めに末広二重でお願いしました。 腫れている状態でこの幅の広さ(理想)なので 腫れが引いた後考えるとまた
ねこ 女性
埋没とボトックス(眉上、額)をして5日経ちますが瞼が赤いです。 これはダウンタイム中の過程で起こっているのでしょうか? アレルギー反応や感染症でしょうか? 痒みや痛みはありません。 (コンタクト、メイクは翌日から可能と言われ内出血を隠す程度のメイクは2日間しました。コンタクトは翌日から毎日しています。)
2025/03/18
まなみ 女性
二重埋没2点裏留をし、1ヶ月と4日経ちました。 シュミレーションは ほぼ自分の瞼の線とあまり変わらないラインでお願いしました。 術後シュミレーションの時より二重幅が倍あった為、 1ヶ月経つのを心待ちにしていました。 それが一週間経った頃からあまり変化が無く焦っています。 日によって腫れたり引いた
2025/03/15
とまと 女性
片目のみ三重瞼のため悩んでいます。 一度埋没のカウンセリングを受けたのですが、 目の上に窪みがあるため埋没をしてもすぐ取れやすいとのことで、 眼瞼下垂を勧められました。 特に目が開きづらいなどの悩みはありませんが、 この目だと眼瞼下垂は必要なのでしょうか? 埋没か全切開だとやはり難しいのでしょう
2025/03/14
ここ 男性
1ヶ月2週間前に二重切開を行ったのですが、 閉眼時切開線下が凹んでしまっています。 これら時間の経過と共に良くなるのでしょうか。
ラッキー 女性
埋没DT5日目、瞼の脂肪取り済です。 なかなか瞼の突っ張り感がなくならなくて不安です。 Twitterなどで、埋没経過を見ていると一週間くらいでなくなっている人もいれば、 そうでない人もいて怖いです。 やはり、経過を待つしかないのでしょうか。
2025/03/11
saki 女性
現在埋没後3週間経ちました。(3点留め) まず両目とも触ると結び目があることが確認できるのですが、 左目の目尻側の結び目一箇所だけ他の結び目とは違うような感じがあります。 ニキビのようなできることがあることをネットで調べて知っていたので、 不安です。 傷の治りも遅め?のためただのダウンタイムだとい
2025/03/10
まいまい 女性
二重埋没をしてから3週間程経ちました。 施術直後の腫れ(写真1枚目)もかなり酷かったのですが、 現在(写真2,3枚目)もかなり幅が広めで腫れているのか、 もう少し経過すれば幅が狭まるのか気になります。 元々瞼が分厚く三重や四重になってしまうため埋没をしました。 施術跡もまだくっきりあるのでそれも消
よ 女性
埋没したところにしこりのようなものができ、 とても腫れているのですがこれは冷やしたりしたら良くなるものですか?
もん 女性
一昨日2回目の埋没を片目したのですが、4点留めです。 内出血と腫れがあまりにもひどすぎて…すごく不安です。 まだ、2日目ですが1回目と様子が違いすぎて落ち込んでいます。 2回目は1回目より腫れてしまうのも分かりますし、 体質の問題かもしれませんが… 私は冷え性肩こりで悩まされ血液の循環もたぶん悪い
2025/03/08
えびふらい 女性
二重全切開と眼瞼下垂の手術をして、 瞼の中に糸がある状態なのですが、 のちのち糸が出てくることがあったり、 糸によってへこみや歪みが出る可能性があるという点で、 後悔しています。 眼瞼下垂手術で縫い付けられた糸が出てきたり、 のちのち糸が原因で困ることはあるのでしょうか? また、糸を取り除く場合、どの
2025/03/07
さく 女性
線が二重になっている部分があるのですが、 これは大丈夫ですか?
回答ドクター3名
目尻切開
蒙古ひだ形成
ループ法
タレ目形成・グラマラスライン
PRISM Beauty Clinic 新宿院(プリズムビューティークリニック)
仙台駅前美容外科
あいちビューティークリニック栄本院
エースクリニック 名古屋院
SSCクリニック・SSCビューティークリニック
美のお悩みを直接ドクターに相談できます! 611人のドクター陣が75,000件以上のお悩みに回答しています。