その他(ニキビ治療) の美容皮膚科を探す (560件)

その他(ニキビ治療)のホンネ口コミ 1190

やらせなしの秘訣

リアルレポートは、口コミ広場から予約したメンバーのみの口コミに限定!
口コミ広場がチェックしてヤラセは排除、ネガティブ意見も全て掲載。

満足度分布

• 30代-24%
  • 40代-12%
  • 50代-2%
  • 60代以上-0%

ニキビ治療なら、共立美容外科にお任せください。

1989年 開院、全国23院の共立美容外科。患者様の立場に立って、痛みに配慮しながら丁寧に施術

エリアから美容外科・皮膚科・歯科を探す

その他(にきび治療)の最新口コミ

スポンサードリンク

症例写真

症例写真をもっと見る

美容医療コラム

ニキビ跡の解消に行われるレーザー治療の種類と効果

口コミ広場編集部

ニキビが出来た後に残る「ニキビ跡」。 赤いニキビ跡をはじめ、色素沈着やクレーター状のものまで、様々なタイプのニキビ跡があります。 ニキビ跡は、ニキビの炎症によって周囲の組織がダメージを受け、傷痕として残った状態です。中には頑固なタイプのニキビ跡もあり、簡単には治らないものもあります。なかなか消えないニキビ跡は、クリニックで治療しないと治らないかもしれません。 そこで今回は、ニキビ跡を解消するために行われているレーザー治療の種類と効果について、説明したいと思います。

皮膚科で行われるニキビ治療の種類とそれぞれのメリット・デメリット

口コミ広場編集部

肌トラブルの代表とも言える、ニキビ。シミやソバカスと違ってメイクでは隠しきれず、化粧ノリも最悪になってしまう、絶対に避けたいトラブルですよね。 さらに、ニキビを放置することで、クレーターと呼ばれるニキビ跡ができてしまうことも。デコボコしたニキビ跡ができてしまうと、自力で完璧に治すのは、まず不可能でしょう。ニキビは、酷くなる前に治療して、綺麗に治すのが一番です。間違ったセルフケアを続けていると、逆効果かもしれません。 そこで今回は、皮膚科で受けられるニキビ治療の種類と、メリット・デメリットについて、説明したいと思います。

ニキビにも種類がある。それぞれの特徴とケア方法

中村寿 医師

思春期の敏感な肌も、ダメージが蓄積された大人の肌も、同じように悩ませるニキビ。痛かったり痒かったり、お化粧の邪魔になったりと、なかなかの厄介者です。ニキビと無縁の生活を送るに越したことはありませんが、原因は皮脂の汚れ、睡眠不足、ストレスなど、多岐にわたります。しかし、これらの原因をすべて排除するのは至難の業ですよね。 また、ニキビにもいろいろな種類があることをご存知ですか?ニキビの種類によって、予防法も対処法も、まったく異なるのです。間違ったケア方法で頑張っても、ニキビは改善しません。正しい知識を身につけ、適切なケアをすることで、辛いニキビとさよならをしましょう。

美容医療コラムをもっと見る

スポンサードリンク

フェミークリニック

ホンネをチェック!

ニキビ治療・ニキビ跡の治療の
リアルで詳しい体験レポート